Verstappen gana en Arabia Saudí y Bearman suma sus primeros puntos

9 marzo - 19:27
Author profile picture

Norberto Mujica

Max Verstappen ha vuelto a ganar el Gran Premio de Arabia Saudí de forma dominante. Sergio Pérez terminó segundo por detrás de su compañero de equipo, pero no fue una amenaza para el holandés. Charles Leclerc completó el Top 3 en Oriente Medio y consiguió un podio para Ferrari.

Fue una carrera sencilla para Max Verstappen en cabeza. Sólo tuvo que adelantar a Lando Norris tras el Safety Car, y luego desapareció en la distancia. Sergio Pérez volvió a llevar su Red Bull a casa en segundo lugar, mientras que esta vez fue Charles Leclerc quien pudo subir al último escalón del podio. El piloto monegasco también ganó un punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera.

Aunque estuvo atrapado detrás de Lewis Hamilton durante muchas vueltas, Oscar Piastri terminó en una gran cuarta posición. Fernando Alonso terminó en quinta posición por delante de George Russell, ambos pilotos tuvieron un Gran Premio sin incidentes.

El joven piloto británico, Oliver Bearman, demostró su talento en el escenario más grande, realizó grandes maniobras y terminó en P7 por delante de Lando Norris y Lewis Hamilton, los dos pilotos que no entraron en boxes durante el Coche de Seguridad.

Kevin Magnussen hizo un gran favor a su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, que terminó en P10. El alemán tampoco cambió neumáticos al principio, pero no perdió posiciones mientras Magnussen aguantaba a los perseguidores que iban detrás de ellos.

Lo que pasó

Max Verstappen hizo una buena salida, mientras que su compañero de equipo, Pérez, estaba codo con codo con Charles Leclerc en la parte delantera. El piloto monegasco pudo mantener su posición tras una dura batalla con el mexicano. En la vuelta 4, Pérez aprovechó el ritmo del Red Bull en las rectas y completó su maniobra en la curva 1.

Alineándose en P6, Lando Norris se saltó la salida, pero sorprendentemente no recibió ninguna penalización, ya que los sensores determinaron que no había infringido las normas. Por otra parte, Pierre Gasly se retiró tras la vuelta 1. El piloto Alpine informó durante la vuelta de formación de que tenía un problema con el cambio de marchas, y su equipo le ordenó entrar en boxes.

En la vuelta 7, Lance Stroll acabó contra el muro en la curva 22 y, como resultado, otro Aston Martin sustituyó al canadiense en la parrilla, el Coche de Seguridad. Una plétora de coches entraron en boxes, excepto Norris y Hamilton en la parte delantera. Pérez salió de forma insegura durante su parada, y recibió una penalización de cinco segundos.

El piloto de McLaren lo hizo bien en la reanudación y pudo mantener a Verstappen detrás. Durante la reanudación, más atrás en la parrilla, Oliver Bearman hizo una gran maniobra sobre Yuki Tsunoda, y Kevin Magnussen entró en contacto con Alexander Albon en el Sector 1. El danés recibió una penalización de 10 segundos por provocar una colisión. Más tarde, Magnussen recibió otra penalización de 10 segundos por adelantar a Tsunoda, al salirse de la pista completando una maniobra ambiciosa.

Después de que los neumáticos nuevos de Verstappen se calentaran, adelantó a Norris, y Pérez también pasó a Hamilton. En la vuelta 15, Charles Leclerc también adelantó a su futuro compañero de equipo con neumáticos más frescos. Tres vueltas más tarde, Pérez también adelantó a Norris y recuperó la segunda posición. En la vuelta 27, Leclerc pudo finalmente adelantar a Norris.

Fuera de las posiciones que dan derecho a puntos, hubo una feroz batalla desde la P12 hasta el resto de la parrilla. Tsunoda intentó adelantar a Magnussen en la recta principal, pero en la curva 2, el japonés no prestó suficiente atención y cedió dos posiciones al danés y a Esteban Ocon. Un par de vueltas más tarde, Alexander Albon también adelantó a Tsunoda.

Tras casi 20 vueltas detrás del británico, Piastri tuvo por fin la oportunidad de pasar a Hamilton en la recta principal, pero bloqueó en la curva 1 y tuvo que devolver la posición.

Los dos pilotos que no entraron en boxes bajo el coche de seguridad tuvieron que cambiar neumáticos. Hamilton entró en boxes en la vuelta 37, y Norris montó un juego de blandos una vuelta más tarde para evitar un undercut. Los dos británicos volvieron a la pista en P8 y P9 respectivamente.

En la Vuelta 49, Daniel Ricciardo, fuera de los puntos en P16, hizo un trompo en la Curva 1 al chocar contra el muro. El australiano pudo terminar la carrera.