GP da China: o que mudou desde a última edição?

14 abril - 05:42

Já faz algum tempo que a F1 não visita a China para um Grande Prêmio. De 2020 a 2023, o Circuito Internacional de Shangai foi fechado devido às medidas contínuas da COVID-19. Cinco anos atrás, hoje, 14 de abril de 2019, o Grande Prêmio da China foi concluído pela última vez. Vamos dar um pequeno passo atrás no tempo.

Foi uma corrida especial na China. Foi a milésima corrida da história da Fórmula 1. Cinco equipes estavam entre as dez primeiras do grid. Valtteri Bottas conquistou sua sétima pole em uma volta que foi apenas 23 milésimos mais rápida que a de seu companheiro de equipe, o então pentacampeão mundial Lewis Hamilton. Max Verstappen foi o quinto colocado. Os pilotos da Ferrari, juntamente com a Renault e a Haas, completaram os dez primeiros.

No final, Lewis Hamilton venceu. Foi sua segunda vitória na temporada. Bottas não conseguiu converter sua pole em vitória e terminou em segundo. Sebastian Vettel terminou em terceiro. Depois de rodar na volta de formação, Max Verstappen ficou em quarto, à frente de Charles Leclerc. Pierre Gasly, em um Red Bull, terminou em sexto e ainda conseguiu garantir a volta mais rápida da corrida ao fazer o pitting pouco antes do final da corrida. Lando Norris, em sua terceira corrida na F1, juntamente com Nico Hülkenberg e Daniil Kvyat, abandonou a corrida devido a danos e problemas no motor.

Um mundo completamente novo na F1

Foi a terceira corrida de Lando Norris, George Russell e Alexander Albon, que estavam em suas temporadas de estreia. Na época, Max Verstappen havia vencido apenas cinco corridas. Desde então, foram somadas 52 vitórias, cerca de metade de todas as corridas disputadas. Oliver Bearman tinha apenas 13 anos de idade e ainda dirigia karts. Fernando Alonso estava em seu período de "aposentadoria da F1".