Avaliação: Red Bull dominante, trabalho a ser feito na Ferrari

29-08-2022 09:35 Última atualização: 22:34

O Grande Prêmio da Bélgica terminou e a Red Bull impressionou. Como as outras equipes se saíram? O GPblog dá notas para a performance das equipes em Spa-Francorchamps.

Red Bull: 10

A Red Bull saiu das férias de verão como um foguete com um RB18 que melhorou ainda mais. A vitória de Max Verstappen após largar em 14º é uma prova, assim como o segundo lugar de Sergio Pérez. Estrategicamente, a Red Bull foi novamente muito forte e a escolha de levar uma penalidade pela troca de motor de Verstappen neste fim de semana também funcionou bem.

Ferrari: 4,5

A Ferrari falhou em várias frentes em seu primeiro teste após as férias de verão. Em termos de velocidade, especialmente no ritmo da corrida, o F1-75 está muito atrás da Red Bull e a Mercedes também está ficando muito mais perto. A Ferrari também não ajuda seus pilotos com escolhas estrategicamente incompreensíveis.

Mercedes: 6,5

A Mercedes ficou espantada quando viu os tempos de Verstappen. A equipe alemã claramente ganhou algum terreno sobre a Ferrari na corrida, mas a diferença de quase dois segundos na qualificação para Verstappen deve estar incomodando a equipe.

Alpine: 8,5

Foi um fim de semana forte da Alpine na Bélgica. Ambos os pilotos conseguiram se classificar à frente dos carros da Mercedes e na corrida eles marcaram um belo quinto e sétimo lugares. A Alpine parece estar olhando para cima e está se distanciando da McLaren.

McLaren: 5,5

A McLaren decepcionou na Bélgica. Sem marcar pontos, ela vê a rival Alpine fugir na batalha pelo quarto lugar entre os construtores. Lando Norris e Daniel Ricciardo simplesmente não se deram bem com o MCL36 em Spa-Francorchamps.

Alfa Romeo: 5

A Alfa Romeo está desfrutando de um 2022 forte, mas na Bélgica eles estavam em uma forma ligeiramente menor. Valtteri Bottas começou da parte de trás do grid após uma troca de motor e não teve uma chance de se recuperar após ser acertado por Nicholas Latifi e abandonar logo no início da prova. Guanyu Zhou também não foi capaz de salvar a honra de Alfa com um 14º lugar.

Haas: 4,5

Para a Haas, o GP da Bélgica foi um fim de semana para esquecer. Apesar do 18° tempo de Kevin Magnussen se tornar o 12° lugar no grid de largada, ele caiu para 16° na corrida. Mick Schumacher terminou logo atrás de seu companheiro de equipe após uma penalidade no grid forçá-lo a largar 19°.

AlphaTauri: 7

A AlphaTauri viu nas ultrapassagens de Pierre Gasly que há algum ritmo no AT03. Gasly largou dos boxes e chegou em 9°, marcando dois pontos para a equipe italiana. Yuki Tsunoda não pontuou, mas ele também largou dos boxes e chegou em 13°.

Aston Martin: 6,5

A Aston Martin aproveitou todas as punições no grid na Bélgica e largou do top 10 com Sebastian Vettel (10°) e Lance Stroll (9°). A equipe britânica precisava desesperadamente pontuar e Vettel garantiu isso com um oitavo lugar. Stroll decepcionou, ficando fora dos dez primeiros.

Williams: 6,5

Alexander Albon mostra que a Williams está caminhando na direção certa com o desenvolvimento do carro. O tailandês se classificou em nono e largou do sexto lugar. Na corrida, o ritmo do FW44 foi um pouco abaixo, mas o 10° lugar foi o bastante para ele pontuar pela terceira vez em 2022. Latifi arruinou suas próprias chances com um giro na primeira volta que pôs um fim à corrida de Bottas. Latifi terminou 18°.