Breaking News

Perez tops FP1 com apenas 0,008 segundos entre os três primeiros no Brasil

11-11-2022 13:32

Sergio Perez terminou a primeira sessão de treinos livres do fim de semana do Grande Prêmio Brasil no topo da tabela de liderança, com os três primeiros separados por apenas 0,008 segundos. Charles Leclerc terminou em segundo lugar, no entanto, ele registrou sua volta de empurrão em pneus macios muito mais tarde na sessão, em comparação com a Red Bull, após um alto grau de evolução da pista. Max Verstappen completou os três primeiros colocados.

Pista movimentada

Com equipes e pilotos limitados a apenas 60 minutos de treino antes da qualificação, tornou-se uma das mais importantes sessões de FP1 de toda a temporada. Como resultado, seguiu-se uma debandada fora da garagem e a pista ficou muito ocupada no início da temporada. O trânsito se tornou um pouco desafiador, mas foi sem acidentes, apesar de algumas corridas pela grama e reclamações pelo rádio. O tempo limitado antes de as instalações serem trancadas significava planos de corrida completamente diferentes e simulações de corrida antecipada, o que tornava difícil tirar quaisquer conclusões difíceis durante a sessão.

Verstappen explicou como o carro não estava dando a volta durante os 15 minutos iniciais, mas ele navegou para o topo da tabela de liderança apenas alguns minutos depois de fazer a observação. Sergio Perez se juntou ao piloto da Red Bull no topo da tabela de liderança, sugerindo que o mexicano poderia estar um pouco mais perto de seu companheiro de equipe neste fim de semana em São Paulo. A Ferrari fez algumas simulações de corrida nesta parte da sessão. Somente nos últimos cinco minutos a Ferrari empurrou os pneus macios. Parece que a Ferrari está cerca de dois décimos abaixo da Red Bull, com a Mercedes sendo igualada uniformemente com a equipe italiana.

Valtteri Bottas fez um começo positivo para o fim de semana no Brasil. Nos pneus médios, ele ficou em segundo lugar na tabela de liderança 20 minutos depois da sessão. Ele formou a parte da tabela de classificação que mudava com freqüência, dados os diferentes planos de corrida. Haas também se juntou ao Bottas nos pulos para cima e para baixo nos top 10. Em um ponto, Schumacher e Magnussen se colocaram entre os cinco primeiros. No final, o Bottas e Schumacher terminaram logo dentro do top 10. Magnussen deslizou para baixo na classificação.

McLaren teve uma sessão decepcionante. Lando Norris estava de volta ao paddock depois de perder o dia da mídia de quinta-feira por causa do preparo da comida. Mas o motorista britânico teria desejado um melhor. Ele sentou na P19 e Daniel Ricciardo também teve problemas por estar um lugar abaixo na tabela de liderança. Com uma volta de pneu média tardia, Norris subiu para a P15.