Perez in testa alle FP1 in Brasile con soli 0,008 secondi tra i primi tre

11-11-2022 17:32 Ultimo aggiornamento: 18:55

Sergio Perez ha concluso la prima sessione di prove libere del weekend del Gran Premio del Brasile in testa alla classifica, con i primi tre separati da soli 0,008 secondi. Charles Leclerc si è piazzato al secondo posto, ma ha registrato il suo giro di spinta con gomme morbide molto più tardi nella sessione rispetto alla Red Bull, dopo un elevato grado di evoluzione della pista. Max Verstappen ha completato la top 3.

Pista affollata

Con i team e i piloti limitati a soli 60 minuti di prove prima delle qualifiche, questa è diventata una delle sessioni FP1 più importanti dell'intera stagione. Di conseguenza, si è verificata una fuga dai box e la pista è diventata molto trafficata fin dalle prime ore. Il traffico è diventato un po' una sfida, ma si è svolto senza incidenti nonostante alcune corse sull'erba e lamentele via radio. Il poco tempo a disposizione prima che i set-up venissero bloccati ha comportato piani di corsa completamente diversi e simulazioni di gara anticipate che hanno reso difficile trarre conclusioni definitive durante la sessione.

Verstappen ha spiegato che la macchina non girava nei 15 minuti iniziali, ma è salito in testa alla classifica pochi minuti dopo aver fatto questa osservazione. Sergio Perez ha raggiunto il pilota della Red Bull in cima alla classifica, suggerendo che il messicano potrebbe essere un po' più vicino al suo compagno di squadra questo fine settimana a San Paolo. La Ferrari ha effettuato alcune simulazioni di gara in questa parte della sessione. Solo negli ultimi cinque minuti la Ferrari ha spinto sulle gomme morbide. Sembra che la Ferrari sia a circa due decimi dalla Red Bull, mentre la Mercedes è a pari merito con la squadra italiana.

Valtteri Bottas ha iniziato positivamente il weekend in Brasile. Con le gomme medie, si è piazzato al secondo posto della classifica dopo 20 minuti di sessione. Ha formato la parte della classifica che è cambiata spesso a causa dei diversi piani di corsa. Anche Haas si è unito a Bottas nel saltare su e giù per la top 10. A un certo punto, Schumacher e Magnussen si sono piazzati tra i primi cinque. Alla fine, Bottas e Schumacher si sono piazzati appena all'interno della top 10. Magnussen è scivolato in fondo alla classifica.

La McLaren ha avuto una sessione deludente. Lando Norris è tornato nel paddock dopo aver saltato il media day di giovedì a causa di un problema alimentare. Il pilota britannico avrebbe desiderato un risultato migliore. Si è seduto in P19 e anche Daniel Ricciardo ha avuto problemi, trovandosi un posto più in basso nella classifica. Con un ultimo giro con gomme medie, Norris è salito in P15.