Nuevo año, mismo Verstappen | Red Bull completa un doblete en Baréin

2 marzo - 17:37
Author profile picture

Norberto Mujica

Max Verstappen ha ganado con confianza el Gran Premio de Bahréin 2024, continuando con su gran estado de forma de la temporada pasada. Todos los problemas internos de Red Bull no se materializaron en la pista, ya que Sergio Pérez terminó en P2. Carlos Sainz completó el podio en el Circuito Internacional de Bahréin.

Max Verstappen no tuvo mucho de qué preocuparse en la carrera inaugural de la temporada 2024. El vigente campeón del mundo ganó la carrera cómodamente por delante de su compañero de equipo, Sergio Pérez, y también obtuvo un punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera.

Carlos Sainz completó algunos buenos adelantamientos para hacerse con el último escalón del podio. Su compañero de equipo, Charles Leclerc, terminó en P4 después de haber tenido un Gran Premio complicado. El piloto monegasco tuvo problemas con los frenos y a menudo cometió errores en la curva 10.

El resto de las posiciones que daban derecho a puntos fueron para los equipos con motor Mercedes en sus coches. George Russell terminó quinto después de haber tenido inicialmente buenas batallas, Lando Norris terminó en P7 por delante de Lewis Hamilton y Oscar Piastri.

Fernando Alonso terminó en novena posición por delante de Lance Stroll, que sufrió un trompo luego de ser golpeado por el Haas de Nico Hulkenberg tras el inicio de la carrera. El canadiense se recuperó bien esta tarde en Bahréin.

El motor de Logan Sargeant se se apagó, pero sólo durante un breve instante, y afortunadamente no hubo abandonos.

Tal y como sucedió

Fue una decisión unánime del paddock comenzar la carrera con un juego de neumáticos blandos. Max Verstappen hizo una gran salida, a diferencia de Russell, que tuvo que defender su posición contra Sergio Pérez.

No fue un comienzo de temporada sin incidentes, Nico Hulkenberg entró en contacto con Lance Stroll en el atasco de entrada a la curva 1. Mientras Stroll remontaba desde el final del pelotón, una de las mayores sorpresas del sábado, Hulkenberg había entrado en boxes y había cambiado su alerón delantero.

En las primeras vueltas, Russell, tras su mala salida inicial, adelantó a Leclerc por el exterior en la curva 4. En la vuelta 7, Pérez también adelantó al monegasco, que seguía cometiendo errores en la curva 10. Cuatro vueltas más tarde, Carlos Sainz también adelantó a su compañero de equipo.

Después, Logan Sargeant tuvo una pequeña pesadilla, ya que su motor se paró cuando se dirigía a tomar la curva 4. El estadounidense tuvo que volver a arrancar su coche, pero sólo ondearon banderas amarillas mientras completaba este procedimiento en su volante.

Las primeras paradas en boxes en la parte delantera se produjeron en la vuelta 12, cuando Russell y Leclerc recibieron la orden de cambiar a los neumáticos duros. Debido al hueco de Verstappen en la parte delantera, Red Bull reaccionó con Pérez para evitar que Leclerc le hiciera un undercut al mexicano. En la misma vuelta que Pérez, Piastri y Hamilton también optaron por el duro, mientras que Norris esperó una vuelta más.

Mientras Sergio Pérez adelantaba a Russell con una gran maniobra en la curva 4, Sainz también completó su primera parada en boxes. El español volvió a la pista por detrás de Leclerc, pero sin contrato con el equipo, pudo arriesgar más y en la vuelta 17, rebasó a su compañero de equipo en la curva 1. Mientras Verstappen entraba en boxes en la vuelta 18 y volvía fácilmente a la pista en P1, Sainz siguió luchando y adelantó también a Russell, esta vez, en la curva 4.

Mientras el neumático delantero izquierdo de Valtteri Bottas luchaba por salir durante su segunda parada en boxes, Russell también recibió la orden de montar otro juego de neumáticos duros en la vuelta 32. Hamilton cambió neumáticos dos vueltas más tarde, junto con Lando Norris. El siete veces campeón del mundo pudo adelantar a Piastri, que también cometió un error al salir del pit lane.

Al final, todos los de delante hicieron su parada y montaron un nuevo juego de duros, excepto los dos Red Bull, que optaron por los blandos.

En la vuelta 46, Russell cometió en la curva 10, el mismo error que Leclerc había cometido varias veces previamente. Esta vez, el piloto monegasco pudo tomar la curva como debía, y adelantó al británico para hacerse con la P4.