tag-background-image

Grand Prix

Bahrain Grand Prix


city
Sakhir
Longitud del circuito
5.412 km
rounds count
57
fastest lap
-

Sobre el Gran Premio de Baréin

El primer circuito de potencia de la temporada, al igual que en el 2021, ya está a la vuelta de la esquina y marca el primer fin de semana de carreras de todo el calendario: el Gran Premio de Bahréin en el Circuito Internacional de Bahréin, a unos 30 kilómetros de la capital, Manama. En el Gran Premio Gulf Air de Bahréin, no solo se llevan los motores al límite a lo largo del desierto de Sakhir, sino que los pilotos también deben mantener la calma en el calor y la oscuridad.

Clasificación F1

Pos.NameTeamPoints

Historia del Gran Premio de Bahréin

Después de tres días de pruebas en Bahréin, los pilotos han tenido tiempo suficiente para acostumbrarse al caluroso clima del desierto. Tienen que hacerlo, ya que la primera carrera del calendario de la Fórmula 1 les exige inmediatamente conducir lo más rápido posible. Bahréin se caracteriza por cuatro largos tramos de asfalto recto en los que los motores más potentes pasarán a primer plano.

En el 2004, los pilotos de Fórmula Uno corrieron por primera vez en este circuito, entonces el tercer GP del calendario de la Fórmula Uno tras el Gran Premio de China. En aquel momento, fue la primera carrera de Fórmula Uno en Oriente Medio. La carrera se disputó a la luz del día, pero desde el 2014, la máxima categoría espera a que se ponga el sol para correr.

Hermann Tilke, el mundialmente famoso diseñador de circuitos, realizó otro interesante trabajo. El trazado de Bahréin fue uno de los primeros de una larga serie de nuevos circuitos de F1. Son características, por supuesto, las rectas en las que el motor es más importante que el chasis: ¡la prueba para ver cuál de los cuatro fabricantes de motores ha progresado más durante el invierno!

¿Cómo será el fin de semana de la carrera del Gran Premio de Bahréin?

La carrera de Bahréin se celebrará a mediados de marzo bajo las luces artificiales que cuelgan sobre la pista y los ganadores lo celebrarán hasta bien entrada la noche.

29 de Febrero

Práctica 1: 05:30 hora de México, (06:30 de Colombia, 07:30 de Venezuela, 08:30 de Argentina, Chile y Uruguay, y 12:30 de España).

Práctica 2: 09:00 de México, (10:00 de Colombia, 11:00 de Venezuela, 12:00 de Argentina, Chile y Uruguay, y 16:00 de España).

01 de Marzo

Práctica 3: 06:30 de México, (07:30 de Colombia, 08:30 de Venezuela, 09:30 de Argentina, Chile y Uruguay, y 13:30 de España).

Clasificación: 10:00 de México, (11:00 de Colombia, 12:00 de Venezuela, 13:00 de Argentina, Chile y Uruguay, y 17:00 de España).

¿A qué hora comienza el Gran Premio de Bahréin?
Como en años anteriores, el GP de Bahréin podrá seguirse en directo a través de GPblog desde media hora antes del comienzo de la carrera.

02 de Marzo

Gran Premio: 09:00 hora de México, (10:00 de Colombia, 11:00 de Venezuela, 12:00 de Argentina, Chile y Uruguay, y 16:00 de España).

La carrera dominical también puede seguirse en directo a través de tu servicio de televisión local.