Lob für Hamilton: Für Russell muss das sehr schwierig sein

Lob für Hamilton: "Für Russell muss das sehr schwierig sein"

02-11-2023 15:08

Für Lewis Hamilton bedeutete der Große Preis von Mexiko zwar nicht sein erstes Podium in der Formel-1-Saison 2023, aber der Mercedes-Pilot war mit dem zweiten Platz lange Zeit nicht zufrieden. Eine lobenswerte Einstellung, findet der ehemalige F1-Fahrer und Teamkollege Jenson Button.

Button lobt Hamilton nach zweitem Platz

Nach der enttäuschenden Disqualifikation beim US GP, bei dem Hamilton ebenfalls als Zweiter hinter Max Verstappen die Ziellinie überquerte, fuhr der 38-jährige Brite auch in Mexiko-Stadt auf den zweiten Platz. Damit verringerte er seinen Rückstand auf Sergio Perez in der Meisterschaft auf nur noch 20 Punkte.

Hamilton feierte seinen zweiten Platz wie einen Sieg und war deshalb überglücklich über das Ergebnis, zumal Mercedes endlich einen richtigen Schritt in die richtige Richtung gemacht hatte. "Es ist toll, Lewis so gut gelaunt zu sehen", sagte Button gegenüber Sky Sports. "Er ist aus dem Auto gestiegen und zu seinen Mechanikern gesprungen."

"Wenn Lewis Zweiter wurde, war er immer enttäuscht. Er kann einen Fortschritt erkennen, vor allem nach der Disqualifikation vom letzten Wochenende. Das ist eine große Sache für ihn, auch um die Reifen bis zum Ende des Rennens am Laufen zu halten", so der Weltmeister von 2009 weiter.

Für Teamkollege George Russell war kein Podiumsplatz in Sicht: Er musste sich mit dem sechsten Platz hinter Lando Norris begnügen. "Es ist schwierig. Dein Teamkollege ist Zweiter und du bist Sechster. Das ist hart, wirklich."