Breaking News

Informe de la prueba | Agresivas mejoras de Red Bull y menor número de vueltas para Mercedes

21 febrero - 12:01
Author profile picture

Norberto Mujica

Max Verstappen y Red Bull Racing encabezaron la tabla de clasificación de la primera sesión de pruebas de cara a la temporada 2024 de Fórmula 1. En Bahréin, Red Bull salió del garaje con sus agresivas actualizaciones a pesar de tener el coche dominante en la temporada 2023. Fue una sesión de pruebas relativamente tranquila en cuanto a problemas mecánicos.

¿Problemas para Mercedes, Haas y Williams?

Russell salió primero al principio del día, pero no completó más de 19 vueltas en las dos primeras horas. Después de que el británico entrara en boxes, el coche fue inspeccionado a fondo. Según Mercedes, no había mucho de qué preocuparse y se trataba de "ajustes normales de una prueba". Tras una buena media hora, Russell pudo continuar su prueba.

Más tarde se vio a los ingenieros de Mercedes trabajando en la zona de los pedales del coche. Quizá mirando la columna de dirección. El equipo ha cambiado la posición del habitáculo para la temporada 2024 después de que Lewis Hamilton se quejara de ello el año pasado.

Kevin Magnussen pasó 40 minutos en el garaje mientras su equipo trabajaba en un problema con el sistema de combustible. Al final, el equipo más pequeño de la parrilla de F1 pudo continuar. Haas es, con diferencia, el más lento después de más de tres horas en Bahréin.

McLaren también tuvo un comienzo tranquilo, pero el equipo dijo a GPblog que estaban "simplemente trabajando en nuestro plan de carrera". Piastri acabó registrando unas 50 vueltas. No hubo neitralizaciones con bandera roja durante las cuatro horas de pruebas, aunque una parecía probable cuando Alex Albon se detuvo en la pista. Estaba corriendo por la recta de meta cuando el motor se apagó. Albon intentó volver a arrancar el coche, pero finalmente tuvo que ser empujado.

Mañana ajetreada para Alonso

Fernando Alonso, de 42 años, fue el piloto que más vueltas dio. Completó más de 75 vueltas, y terminó con el tercer mejor tiempo. Verstappen, Leclerc, Tsunoda, Bottas, Ocon, Piastri y Magnussen también dieron más de 50 vueltas.

El tiempo de vuelta púrpura de Verstappen de 1:32.948 no pudo ser superado. De hecho, sólo Leclerc y Alonso se quedaron a menos de un segundo. Piastri quedó P4, y hubo un lugar entre los cinco primeros para Tsunoda. George Russell consiguió terminar sexto, pero a 1,6 segundos de Verstappen.

El RB20 de Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez tiene tres entradas de refrigeración. Dos están en el chasis y una a cada lado de la cabeza del piloto, detrás del halo. Han optado por el concepto 2022 de Mercedes, pero el equipo alemán no pudo hacerlo funcionar en parte debido a la refrigeración. Las pruebas se reanudarán tras una pausa de una hora para comer. Puedes seguir todas las actualizaciones aquí.