Récords que podrían ser batidos en el GP de Japón 2023| Si Alonso queda 5º

21-09-2023 18:36 Última actualización: 19:49

Red Bull Racing puede ganar su segundo Mundial de Constructores consecutivo en el Gran Premio de Japón. Además, hay muchos récords que podrían batirse este fin de semana en el Circuito de Suzuka. Por ejemplo, Verstappen podría conseguir la mayor ventaja de la historia sobre el segundo clasificado.

¿Tendrá Verstappen, al final de la temporada, más ventaja que Vettel sobre el segundo?

Verstappen no consiguió su 11º victoria consecutiva en Singapur. Red Bull Racing no terminó en el podio por primera vez en 2023 y no logrará el 100% de presencia en el podio esta temporada. Michael Schumacher sigue siendo el único piloto que lo ha conseguido. El alemán ganó 11 carreras en 2002 y terminó las 17 en el podio.

Lo que sí puede conseguir Verstappen en Japón es el récord de mayor ventaja sobre el segundo clasificado en el campeonato. Actualmente, el poseedor del récord es Sebastian Vettel, que acabó con 155 puntos más que el segundo, Fernando Alonso, en Brasil en 2013. Verstappen tiene una ventaja de 151 puntos sobre Checo Pérez. El holandés podría establecer un nuevo récord, si le saca cinco puntos al mexicano.

Además, hay otra lista en la que Verstappen puede subir en Japón. Si Verstappen no abandona y termina la carrera, habrá terminado 35 carreras seguidas. Así, superará a su antiguo compañero de equipo, Daniel Ricciardo, que en su día consiguió terminar un máximo de 34 carreras seguidas. El récord lo tiene Lewis Hamilton con 48 carreras consecutivas terminando.

Hamilton casi ha completado más vueltas que Raikkonen en F1

Lewis Hamilton tiene actualmente un total de 103 victorias y 196 podios. El británico es uno de los pilotos con más experiencia. Hamilton superará a Kimi Raikkonen en la lista de vueltas de carrera en la Fórmula 1 en el GP de Japón en la vuelta 32. Entonces estará en P2 con 18.622 vueltas. En P1 está Fernando Alonso con 20.062 vueltas.

Hamilton tiene un buen historial en el Circuito de Suzuka. El británico ha ganado cinco veces el GP de Japón. Con otra victoria este fin de semana, igualará el récord de Schumacher de ganar seis veces el Gran Premio de Japón. Con un podio, Hamilton sumaría su noveno podio en Japón. Se une así a Schumacher, que también tiene nueve podios en Japón. Este récord no se aplica a Suzuka, ya que Hamilton consiguió uno de sus podios en Japón, en el Fuji Speedway.

Leclerc y Mónaco suman 1000 puntos y si Alonso acaba quinto...

Charles Leclerc y Mónaco no baten ningún récord, pero baten un bonito hito. Si Leclerc consigue nueve puntos o más, el piloto habrá alcanzado los 1.000 puntos en su carrera en la F1. Si consigue cinco puntos o más, Mónaco alcanzará la marca de los 1.000. Antes de Leclerc, Louis Chiron fue el primer piloto monegasco de la F1 que consiguió puntos. Chiron puntuó en Mónaco en 1950, con una P3, por la que consiguió cuatro puntos.

Alonso puede igualar el récord de Jenson Button. El británico acabó quinto 27 veces. Si Alonso acaba quinto en Japón, también estará en 27.

Si Lando Norris consigue seis puntos más que Nico Hulkenberg y no gana la carrera, el piloto de McLaren se hará con el récord de puntos conseguidos en Japón sin haber conseguido una victoria en la F1.