Rennen ePrix Rom erneut durch Crash beeinträchtigt, Dennis nimmt Revanche

16-07-2023 16:13 Letztes Update: 22:46
Author profile picture

Estéban den Toom

Der ePrix von Rom war ein voller Erfolg für Jake Dennis. Der neuseeländische Formel-E-Pilot verpasste beim ePrix am Samstag nur knapp das Podium, denn er wurde Dritter. Während des Rennens am Sonntag kamen einige Fahrer nicht gut weg. Unter anderem konnten Mitch Evans und Robin Frijns das Rennen nicht beenden.

Für Dennis ist es der fünfte Sieg in seiner Formel-E-Karriere. Der Fahrer, der für Andretti Autosport fährt, durfte das Rennen von der Pole Position aus starten und wurde auch Erster. Ein wichtiger Sieg für ihn im Kampf um die Formel-E-Meisterschaft.

Evans und Cassidy in Rom

Schon am Samstag gab es einen Mega-Crash auf der Rennstrecke in Rom, aber auch die Sonntagsausgabe verlief nicht ohne Makel. Mitch Evans krachte mit seinem Auto in das Auto von Nick Cassidy. Die beiden Titelanwärter sahen also, dass Dennis den Sieg davontrug.

Dennis hat derzeit 195 Punkte auf dem Konto. Ihm folgt Cassidy mit 171 Punkten. An dritter Stelle in der Meisterschaft liegt Evans mit 151 Punkten. Pascal Wehrlein belegte im Rennen den siebten Platz und ist dicht an Evans dran. Er liegt in der Gesamtwertung nur fünf Punkte hinter ihm. Schau dir die Ergebnisse des ePrix in Rom hier an.