La course ePrix Rome est à nouveau entachée par un accident, Dennis prend sa revanche

16-07-2023 16:13 Dernière mise à jour: 17-07-2023 17:50

Le ePrix de Rome a été un succès pour Jake Dennis. Le pilote néo-zélandais de Formule E a atterri juste à côté du podium lors de l'ePrix de samedi, puisqu'il a terminé troisième. Lors de la course du dimanche, certains pilotes n'ont pas fait place nette. Mitch Evans et Robin Frijns n'ont notamment pas pu terminer la course.

Il s'agit de la cinquième victoire en carrière en Formule E pour Dennis. Le pilote, qui court pour Andretti Autosport, a été autorisé à démarrer la course en pole position et a également terminé premier. Une victoire importante pour lui dans la lutte pour le championnat de Formule E.

Evans et Cassidy à Rome

Samedi, il y avait déjà eu un méga-accident sur le circuit de Rome, mais l'édition de dimanche ne s'est pas achevée sans tache non plus. Mitch Evans a en effet percuté avec sa voiture celle de Nick Cassidy. Les deux prétendants au titre ont donc vu Dennis repartir avec la victoire.

Dennis compte actuellement 195 points. Il est suivi par Cassidy avec 171 points. Evans occupe la troisième place du championnat avec 151 points. Pascal Wehrlein a terminé septième de la course et se rapproche d'Evans. Il n'est plus qu'à cinq points de lui au classement. Regarde les résultats de l'ePrix de Rome ici.