Verstappen supera Senna con una vittoria in Austria, chi sarà il prossimo?

03-07-2023 16:03 Ultimo aggiornamento: 18:24
Author profile picture

Andrea Bassini

Max Verstappen ha vinto la sua settima gara della stagione 2023 in Austria. Con questa vittoria, il conto è ora di 42 vittorie per l'olandese e Verstappen ha definitivamente superato Ayrton Senna (41 vittorie). Chi altro può fare meglio di Verstappen in questa stagione?

Prost è il prossimo obiettivo di Verstappen

Prima di questa stagione, l'olandese era a quota 35 vittorie in Formula 1 e in sole nove gare Verstappen ne ha già aggiunte sette. Il due volte campione del mondo sembra difficile da fermare e il prossimo nella lista del maggior numero di vittorie, Alain Prost, non sembra essere al sicuro da questa stagione dominante di Verstappen. Il francese ha registrato un totale di 51 vittorie in Formula 1 e con 13 gare da disputare nel 2023, Verstappen potrebbe addirittura superare Prost già in questa stagione.

Il pilota della Red Bull Racing ha quindi bisogno di altre nove vittorie per eguagliare l'ex pilota di McLaren e Ferrari. Ovviamente, il prima possibile è che Verstappen vinca tutte le prossime nove gare, il che significherebbe che l'olandese potrebbe raggiungere il francese durante il secondo weekend del Gran Premio in America (al COTA, dal 20 al 22 ottobre). Una settimana dopo, Verstappen potrebbe superare il quattro volte campione del mondo al GP del Messico.

Vettel è fattibile per Verstappen nel 2023?

Il prossimo della lista è Sebastian Vettel. Il tedesco è terzo con 53 vittorie e anche questo quattro volte campione del mondo può essere superato da Verstappen nel 2023, anche se sarà molto difficile. Verstappen dovrebbe vincere 11 delle 13 gare rimanenti di questa stagione per eguagliare Vettel, cosa che potrebbe accadere in Brasile, il 5 novembre. Nel weekend del Gran Premio di Las Vegas, Verstappen potrebbe conquistare definitivamente il terzo posto di questa classifica dal tedesco. Il distacco dal numero due della classifica, Michael Schumacher, è molto ampio: il sette volte campione del mondo ha vinto 91 gare.