Ricciardo qualifié d'amateur : Une erreur aussi stupide.

Ricciardo qualifié d'"amateur" : "Une erreur aussi stupide".

01-11-2022 15:59

Yuki Tsunoda n'a pas pu terminer le Grand Prix du Mexique après être entré en collision avec Daniel Ricciardo. Le pilote AlphaTauri semblait se diriger vers une place dans les points, mais vers la fin de la course, cela s'est arrêté. Tsunoda qualifie son collègue d'amateur.

Dans la bataille pour la P11, Ricciardo a percuté la voiture arrière de Tsunoda. Le Japonais s'est envolé et s'est écrasé contre le mur. Son AlphaTauri a subi des dommages au plancher, à l'aile avant et aux boudins latéraux, ce qui a finalement obligé Tsunoda à garer sa voiture dans le garage. Ricciardo a reçu une pénalité de 10 secondes pour l'incident, mais a tout de même réussi à terminer la course en septième position après un solide relais final sur les softs.

AlphaTauri est en lice pour la huitième place du championnat des constructeurs avec Haas. Tsunoda aurait donc pu faire bon usage d'une arrivée dans les points pour son équipe. "Je suis déçu que ma course se soit terminée par une erreur aussi stupide. Daniel avait une stratégie différente et m'aurait de toute façon facilement dépassé plus tard", cite Tsunoda. Motorsport-Magazin.com.

Tsunoda qualifie Ricciardo d'"amateur".

Tsunoda avait sa course bien en main grâce à une bonne gestion des pneus. Au 50e tour du 71, ses espoirs de points ont pris fin prématurément. C'est le cinquième DNF de la saison pour le pilote de 22 ans. "Comment peux-tu penser que tu peux doubler là-bas ? Quel amateur !" Le Japonais n'arrive pas à croire que l'expérimenté Ricciardo ait pensé pouvoir dépasser de cette façon.