Newey : Verstappen n'a pratiquement pas fait d'erreurs au cours de la saison 2022 de la F1.

Newey : Verstappen n'a "pratiquement pas fait d'erreurs" au cours de la saison 2022 de la F1.

09-10-2022 10:57

Adrian Newey a remporté un nouveau championnat du monde des pilotes de Formule 1. Le designer a pris la tête de la RB18 de Red Bull. Combinée aux victoires de Sergio Perez, la voiture Red Bull a remporté 14 courses cette saison et devient ainsi la voiture Newey la plus réussie.

"C'est gratifiant de le savoir", a déclaré Newey lorsque Sky Sports lui a annoncé la nouvelle. Red Bull n'a pas bien commencé la saison à Bahreïn et Verstappen a également abandonné au Grand Prix d'Australie. Mais depuis, Verstappen a remporté la plupart des courses tandis que Ferrari et Charles Leclerc ont commis des erreurs.

"Nous avons eu un bon parcours, Ferrari a eu une voiture rapide. Au début et dans de nombreuses courses, ils étaient un peu plus rapides mais nous avons réussi à faire fonctionner nos performances sur tous les circuits et nous avons fait un bon parcours après la pause estivale," ajoute Newey.

Super Max

Verstappen a creusé un écart de plus de 23 secondes en seulement 28 tours de course dans des conditions humides. C'était une course qui a en quelque sorte personnifié le Championnat du Monde 2022 pour Verstappen. Après avoir remporté son premier titre mondial l'année dernière à Abu Dhabi, Verstappen le remporte à quatre courses de la fin. Newey souligne le peu d'erreurs commises par le Néerlandais.

"Max a été superbe cette année. Dans le trafic à Singapour, c'était une erreur mais à part ça, aucune erreur. Il mérite son succès cette année. C'est un travail d'équipe, un grand bravo à tous les gars de Milton Keynes", conclut-il.