Newey: Verstappen non ha commesso quasi nessun errore nella stagione 2022 di F1

Newey: Verstappen "non ha commesso quasi nessun errore" nella stagione 2022 di F1

09-10-2022 10:57 Ultimo aggiornamento: 11:16

Adrian Newey ha vinto l'ennesimo campionato mondiale piloti di Formula 1. Il progettista ha conquistato il primato sulla RB18 della Red Bull. Con anche le vittorie di Sergio Perez, l'auto della Red Bull ha vinto 14 gare in questa stagione e diventa così l'auto di Newey di maggior successo.

"È gratificante saperlo", ha detto Newey quando Sky Sports gli ha comunicato la notizia. La Red Bull non ha iniziato bene la stagione in Bahrain e Verstappen si è ritirato anche dal Gran Premio d'Australia. Da allora, però, Verstappen ha vinto la maggior parte delle gare, mentre la Ferrari e Charles Leclerc hanno commesso degli errori.

"Abbiamo avuto un buon percorso, la Ferrari ha avuto una macchina veloce. All'inizio e in molte gare erano un po' più veloci, ma siamo riusciti a far funzionare le nostre prestazioni in tutti i circuiti e abbiamo fatto buone gare dopo la pausa estiva", ha aggiunto Newey.

Super Max

Verstappen ha accumulato un distacco di oltre 23 secondi in soli 28 giri di gara in condizioni di bagnato. Per Verstappen è stata una gara che ha rappresentato il Campionato del Mondo 2022. Dopo aver vinto il suo primo titolo mondiale lo scorso anno ad Abu Dhabi, Verstappen lo vince con quattro gare di anticipo. Newey sottolinea come l'olandese abbia commesso pochi errori.

"Max è stato superbo quest'anno. Nel traffico di Singapore ha commesso un errore, ma a parte questo non ha commesso errori. Si merita il successo di quest'anno. È un lavoro di squadra, un grandissimo applauso a tutti i ragazzi di Milton Keynes", ha concluso.