RB18 se torna o carro mais vitorioso de Adrian Newey

09-10-2022 05:57 Última atualização: 12:08

Adrian Newey ganhou mais um Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1. O designer assumiu a liderança do RB18 da Red Bull. O carro da Red Bull venceu 14 corridas nesta temporada e assim se torna o carro de Newey de maior sucesso.

"Isso é gratificante de se saber", disse Newey quando a Sky Sports lhe deu a notícia. A Red Bull não começou bem a temporada no Bahrein e Verstappen também teve que abandonar o Grande Prêmio da Austrália. Mas desde então, Verstappen ganhou a maioria das corridas enquanto que a Ferrari e Charles Leclerc cometeram erros.

"Nós tivemos uma boa corrida, a Ferrari teve um carro rápido. No início e em muitas corridas, eles foram um pouco mais rápidos, mas nós conseguimos ter nosso desempenho funcionando em todos os circuitos e tivemos uma boa sequência após as férias de verão," Newey acrescentou.

Super Max

Verstappen abriu um intervalo de mais de 23 segundos em apenas 28 voltas de corrida em condições de chuva. Foi uma corrida que personificou o Campeonato Mundial de 2022 para o holandês. Depois de ganhar seu primeiro título mundial no ano passado em Abu Dhabi, Verstappen o venceu com quatro corridas de antecedência. Newey destaca os pequenos erros que o holandês cometeu.

"Max tem sido demais este ano. No trânsito em Singapura, foi um erro, mas fora isso, nenhum. Ele merece seu sucesso este ano. É um esforço de equipe, muito merecido para todas as pessoas em Milton Keynes", concluiu ele.