Red Bull Content Pool

Classement F1 après le GP d'Italie | Verstappen peut remporter le titre à Singapour

11-09-2022 18:17

Max Verstappen semblait être imbattable après le Grand Prix des Pays-Bas, mais après sa victoire au Grand Prix d'Italie, les courses restantes devront être sauvages pour que le Néerlandais ne remporte pas le titre. Verstappen a maintenant 335 points au championnat des pilotes, ce qui lui donne 116 points d'avance sur Charles Leclerc.

Leclerc a de nouveau pris une légère avance sur Sergio Perez en troisième position, mais P1 semble maintenant bel et bien hors de vue pour le Monégasque. Avec son énorme avance, Verstappen peut s'assurer du titre dès la prochaine course, le Grand Prix de Singapour. Cela semble n'être qu'une question de temps avant que le pilote de Red Bull Racing ne soit couronné Champion du Monde 2022.

George Russell remporte également un bon nombre de points avec sa P3 et compte désormais plus de 200 points. Perez et Leclerc devront tenir compte du Britannique lors des six dernières courses. Nyck de Vries a marqué deux points pour ses débuts en course avec Williams, ce qui le place devant Nicholas Latifi au championnat.