Hamilton pousse un soupir de soulagement : Heureux d'avoir terminé derrière la voiture de sécurité

Hamilton pousse un soupir de soulagement : "Heureux d'avoir terminé derrière la voiture de sécurité"

11-09-2022 17:13

Lewis Hamilton est heureux que le Grand Prix d'Italie se soit terminé derrière la voiture de sécurité. Le pilote Mercedes aurait dû défendre contre deux pilotes qui avaient des pneus plus frais, dont Sergio Perez de Red Bull. Au final, Hamilton a réussi à terminer dans le top 5 après être parti de P19.

Hamilton impressionne

Hamilton a commencé la course depuis la dernière ligne de la grille en raison d'une pénalité moteur. Mercedes a été obligé de prendre un quatrième moteur, son troisième étant encore en réparation après un accident avec Fernando Alonso en Belgique. Hamilton a fait une belle remontée en se frayant un chemin dans le peloton et en prouvant une fois de plus que Mercedes a un rythme de course solide.

"C'était une bonne course. Je ne m'y attendais pas. Les gars disaient qu'entre la 6e et la 4e place, c'était possible. Ça m'a paru un peu juste", a déclaré Hamilton à Sky Sports.

À Abu Dhabi 2021, le pilote britannique a mené la course et semblait bien parti pour remporter son huitième titre de champion du monde. Mais la course a redémarré à un tour de l'arrivée et Verstappen a pris le dessus pour remporter son premier Championnat du monde. Le Grand Prix d'Italie 2022 s'est terminé avec la voiture de sécurité, comme Hamilton l'avait souhaité à Abu Dhabi. Cette fois, il est heureux que cela soit arrivé.

"Je suis reconnaissant de m'être frayé un chemin et d'avoir obtenu ces points. À la fin, les voitures derrière moi avaient des pneus plus frais, alors je suis plutôt content que ça se soit terminé derrière la voiture de sécurité", a ajouté Hamilton.