Hamilton sollevato: Sono contento che sia finita dietro la safety car.

Hamilton sollevato: "Sono contento che sia finita dietro la safety car".

11-09-2022 17:13 Ultimo aggiornamento: 18:38

Lewis Hamilton è contento che il Gran Premio d'Italia sia finito dietro la safety car. Il pilota della Mercedes avrebbe dovuto difendersi da due piloti che avevano gomme più fresche, tra cui Sergio Perez della Red Bull. Alla fine, Hamilton ha ottenuto un piazzamento tra i primi cinque dopo essere partito dalla diciannovesima posizione.

Hamilton impressiona

Hamilton ha iniziato la gara dall'ultima fila a causa di una penalità relativa al motore. La Mercedes è stata costretta a montare un quarto motore, mentre il terzo era ancora in fase di riparazione dopo l'incidente con Fernando Alonso in Belgio. Hamilton ha fatto una grande rimonta facendosi strada tra gli avversari e dimostrando ancora una volta che la Mercedes ha un buon passo di gara.

"È stata una bella gara. Non me l'aspettavo. I ragazzi dicevano che era possibile arrivare tra il 6° e il 4° posto. Mi era sembrato un po' esagerato", ha dichiarato Hamilton a Sky Sports.

Ad Abu Dhabi 2021, il pilota britannico ha guidato la gara e sembrava sulla buona strada per vincere il suo ottavo titolo di campione del mondo. Ma la gara è ripartita a un giro dalla fine e Verstappen ha fatto la mossa per vincere il suo primo Campionato del Mondo. Il Gran Premio d'Italia 2022 si è concluso con la safety car, come Hamilton avrebbe desiderato ad Abu Dhabi. Questa volta è contento che sia successo.

"Sono grato di essere riuscito a passare e di aver ottenuto quei punti. Alla fine le auto dietro di me avevano gomme più fresche, quindi sono contento che sia finita dietro la safety car", ha aggiunto Hamilton.