Hamilton: Contente por ter terminado atrás do carro de segurança

Hamilton: "Contente por ter terminado atrás do carro de segurança"

11-09-2022 12:13 Última atualização: 13:31

Lewis Hamilton está feliz pelo Grande Prêmio da Itália ter terminado atrás do carro de segurança. O piloto da Mercedes teria que se defender contra dois pilotos que tinham pneus mais novos, incluindo Sergio Pérez, da Red Bull. No final, Hamilton conseguiu terminar entre os cinco primeiros depois de largar da P19.

Hamilton impressiona

Hamilton começou a corrida da fila de trás do grid por causa de uma penalidade no motor. Mercedes foi forçado a pegar um quarto motor com seu terceiro ainda sendo consertado após um acidente com Fernando Alonso na Bélgica. Hamilton fez uma grande recuperação trabalhando em campo e novamente provando que a Mercedes tem um ritmo de corrida sólido.

"Foi uma boa corrida. Eu não esperava isso. Os caras estavam dizendo que em qualquer lugar entre o 6º e o 4º era possível. Senti um estiramento para mim", disse Hamilton à Sky Sports.

Em Abu Dhabi 2021, o piloto britânico liderou a corrida e parecia no caminho para ganhar seu oitavo título. Mas a corrida recomeçou com uma volta para o final e Verstappen fez a ultrapassagem para ganhar seu primeiro título. O Grande Prêmio da Itália de 2022 terminou com o carro de segurança, como Hamilton havia desejado em Abu Dhabi. Desta vez, ele está feliz por ter acontecido.

"Estou grato por fazer meu caminho e conseguir esses pontos. No final, os carros atrás de mim tinham pneus mais novos, então estou contente por ter terminado atrás do carro de segurança", acrescentou Hamilton.