Pérez hace la parada en boxes más rápida en Bakú, pero sigue por detrás de Ferrari

01-05-2023 08:32 Última actualización: 09:00

Naturalmente, el Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú volvió a tener bastantes paradas en boxes. Como siempre, DHL Motorsports las enumera y les asigna una clasificación. En Bakú, fue la parada de Sergio Pérez, la que se llevó los honores.

El pasado domingo por la tarde, sólo tres personas hicieron una parada por debajo de 2,5 segundos. La puntuación de la competición de paradas en boxes funciona igual que la de los Grandes Premios. Charles Leclerc ganó 15 puntos por una eficaz parada por parte de los mecánicos del box de Ferrari, la cual tuvo una duración de 2,49 segundos. La segunda para más rápida fue la de Lando Norris. La del joven británico fue un poco más rápida: 2,35 segundos, lo que le valió 18 puntos.

Pérez, líder

Sólo Pérez fue más rápido que Norris, haciendo su parada en boxes en 2,30 segundos. El mexicano obtuvo 25 puntos. Igual que en la carrera real. La parada en boxes más rápida en Bakú sólo aparece en el puesto cinco de la lista de paradas en boxes más rápidas de esta temporada. A pesar de haber sumado más puntos que Ferrari en esta carrera, Red Bull sigue sin estar por encima de la formación italiana en la clasificación.

La diferencia es de sólo cuatro puntos. Ferrari con 103 y Red Bull con 99 puntos. El equipo francés, Alpine, se ubica 3ero con 60 puntos, cosa que no es motivo de preocupación ni para Ferrari ni para Red Bull. Consulta aquí los tiempos de parada en boxes de los 10 primeros en Bakú.