Mediabank Formule E

Formel E | Bird gewinnt Rennen in der letzten Runde

16 März - 19:23

Im vierten Rennen der Formel-E-Saison konnte Sam Bird in der letzten Runde den Sieg erringen. Mitch Evans wurde Zweiter. Oliver Rowland schloss die Top drei ab. Nyck de Vries schien auf dem Weg in die Punkteränge zu sein, aber für den Niederländer lief es trotzdem schief.

Pascal Wehrlein startete das Rennen von der Pole Position. Nachdem er kurzzeitig in Führung lag, gab er den ersten Platz auf, um Energie zu sparen. Dieses Phänomen war mehrmals zu beobachten. Im weiteren Verlauf des Rennens konnten die Fahrer ein bisschen mehr Vollgas geben.

Der Meisterschaftsführende Nick Cassidy löste ein Safety Car aus. Nachdem er seinen Frontflügel verloren hatte, krachte er in die Mauer, was das Ende seines Rennens bedeutete. Er kehrt also ohne Punkte aus Brasilien zurück. Trotz seines Ausfalls behält er die Führung in der Meisterschaft. Für das Rennen gab es ein weiteres Safety Car, da sich in Turn 1 viele Teile eines Frontflügels gelöst hatten. Das Rennen dauerte 31 Runden, von denen 34 Runden durch die beiden Safety Cars zurückgelegt wurden.

Schlechter Tag für De Vries

Nyck de Vries startete von Platz 13. Das war das beste Qualifying der Saison für den Mahindra Racing Fahrer. Er fuhr ein gutes Rennen und machte einige Plätze gut, bis er bei einem Überholmanöver von der Strecke abkam. Dadurch fiel er um viele Plätze zurück und wurde 15. De Vries fuhr jedoch die schnellste Runde. Der andere Niederländer in der Formel E ist Robin Frijns. Im Gegensatz zu De Vries hatte er sein schlechtestes Qualifying in dieser Saison. Er startete als 17. und belegte schließlich Platz 19.