Fórmula E | Bird gana la carrera en la última vuelta

16 marzo - 19:23
Author profile picture

Norberto Mujica

En la cuarta carrera de la temporada de Fórmula E, Sam Bird consiguió hacerse con la victoria en la última vuelta. Mitch Evans terminó segundo. Oliver Rowland cerró los tres primeros puestos. Nyck de Vries parecía encaminado a los puntos, pero las cosas se torcieron para el holandés.

Pascal Wehrlein empezó la carrera desde la pole position. Tras liderar brevemente, cedió el primer puesto para ahorrar energía. Este fenómeno se vio varias veces. A medida que avanzaba la carrera, los pilotos pudieron ir un poco más a tope.

El líder del campeonato, Nick Cassidy, provocó un coche de seguridad. Tras perder su alerón delantero, se estrelló contra el muro, marcando el final de su carrera. Así pues, se marcha de Brasil sin puntos. A pesar de su abandono, conserva el liderato del campeonato. La carrera tuvo otro coche de seguridad, ya que había muchas piezas sueltas del alerón delantero en la curva 1. La carrera duró 31 vueltas, de las cuales 34 se hicieron finalmente con los dos coches de seguridad.

Mal día para De Vries

Nyck de Vries salió 13º. Fue la mejor clasificación de la temporada para el piloto de Mahindra Racing. Hizo una buena carrera, remontando algunos puestos, hasta que se salió de la pista durante una maniobra de adelantamiento. Esto le hizo perder muchos puestos y terminó 15º. De Vries hizo la vuelta más rápida. El otro holandés de la Fórmula E es Robin Frijns. A diferencia de De Vries, tuvo su peor clasificación de la temporada. Salió 17º y acabó 19º.