ePrix de São Paulo: Bird vence a corrida na última volta

16 março - 15:23
Author profile picture

Marcos Gil

Na quarta corrida da temporada da Fórmula E, Sam Bird conseguiu conquistar a vitória na última volta. Mitch Evans terminou em segundo. Oliver Rowland fechou os três primeiros. Nyck de Vries parecia estar a caminho dos pontos, mas as coisas ainda deram errado para o holandês.

Pascal Wehrlein começou a corrida na pole position. Depois de liderar por um breve período, ele abandonou o primeiro lugar para economizar energia. Esse fenômeno foi observado várias vezes. À medida que a corrida avançava, os pilotos puderam acelerar um pouco mais.

O líder do campeonato, Nick Cassidy, acionou um safety car. Depois de perder sua asa dianteira, ele bateu no muro, marcando o fim de sua corrida. Assim, ele volta do Brasil sem pontos. Apesar de sua aposentadoria, ele mantém a liderança do campeonato. A corrida teve outro safety car, pois havia muitas peças soltas de uma asa dianteira na Curva 1. A corrida durou 31 voltas, das quais 34 voltas foram percorridas pelos dois carros de segurança.

Dia ruim para De Vries

Nyck de Vries largou em 13º. Essa foi a melhor classificação da temporada para o piloto da Mahindra Racing. Ele fez uma boa corrida, subindo algumas posições, até que saiu da pista durante uma manobra de ultrapassagem. Isso fez com que ele perdesse muitas posições e terminasse em 15º lugar. De Vries fez a volta mais rápida. O outro holandês na Fórmula E é Robin Frijns. Ao contrário de De Vries, ele teve sua pior classificação da temporada. Ele largou em 17º e terminou em 19º.