Red Bull Content Pool

Classificação final entre as equipes | Ferrari vence a Mercedes

20-11-2022 14:00 Última atualização: 16:39

A Red Bull terminou a temporada da Fórmula 1 como a grande campeã, e de forma muito convincente. O título mundial já estava garantido, mas a equipe aumentou ainda mais a vantagem após a vitória de Max Verstappen em Abu Dhabi. A Ferrari também marcou bons pontos e assim a equipe italiana venceu a Mercedes na corrida pelo segundo lugar.

Com a vitória de Verstappen e o terceiro lugar de Sergio Pérez, a Red Bull ficou ainda mais na frente, atingindo um número impressionante de 759 pontos. A Ferrari não precisou de muito para vencer a Mercedes no campeonato, mas fez tudo o que tinha que fazer ao conseguir uma 2ª e 4ª posições com Charles Leclerc e Carlos Sainz. A Mercedes tem que se contentar com o terceiro lugar este ano.

A Alfa Romeo e a Aston Martin terminaram ambas com 55 pontos. Como Bottas terminou em quinto lugar em Imola, a Alfa Romeo ficou na frente da Aston Martin. Se Vettel tivesse passado por Ricciardo na última volta, esse ponto teria feito uma grande diferença. A diferença é de $12 milhões em prêmios em dinheiro, uma soma muito bem-vinda para a Alfa Romeo, que recentemente disse que ainda tinha espaço no teto orçamentário desta temporada.