Brundle su Verstappen: Sono sicuro che avevano il motore al minimo.

Brundle su Verstappen: "Sono sicuro che avevano il motore al minimo".

08-03-2023 16:03 Ultimo aggiornamento: 09-03-2023 09:37

Per la Red Bull Racing è stata la prima volta da Abu Dhabi 2013 che due delle sue auto sono partite dalla prima fila e hanno ottenuto una doppietta. È uno degli esempi che dimostrano come la Red Bull abbia iniziato la stagione in modo dominante. Martin Brundle teme una stagione monotona.

Non è stato un weekend privo di problemi per la scuderia austriaca. Max Verstappen si è lamentato della sua RB19 durante le prime due sessioni di prove libere ed è rimasto piuttosto insoddisfatto. Alla fine, il pilota 25enne ha conquistato la posizione. Dopo le qualifiche, Verstappen e Sergio Perez hanno avuto bisogno di nuovi tubi di aspirazione dell'olio e durante la gara si sono verificati alcuni piccoli problemi al cambio.

"Ma in ogni caso Verstappen era davanti a tutti e non è difficile credere che, se necessario, avrebbe potuto essere 10 secondi più avanti. Forse molto di più", afferma Brundle nella sua rubrica su Sky Sport. "Sono sicuro che il motore era stato abbassato per risparmiare l'energia della modalità ad alta potenza per un altro giorno e lui avrebbe potuto vincere la gara a piacimento, qualunque fosse stata la strategia adottata".

Mercedes in forte svantaggio

Il commentatore del canale televisivo britannico è scioccato dal grande distacco della Mercedes. Nelle qualifiche, George Russell e Lewis Hamilton erano in svantaggio di circa sei decimi e un giorno dopo il distacco era di ben un secondo al giro. Infatti, Hamilton ha concluso la gara con circa cinquanta secondi di ritardo rispetto a Verstappen.

"George ha detto dopo la gara che crede che la Red Bull vincerà tutte e 23 le gare e, sebbene possa essere stata una reazione emotiva e delusa, non si può escludere sulla base delle prove che abbiamo visto finora", ha detto Brundle.