F1 LIVE | Suivez le Grand Prix de Miami 2024 : qui peut détrôner Verstappen ?

5 mai à 21:00
Dernière mise à jour 5 mai à 22:18
  • GPblog.com

C'est la première des trois courses aux États-Unis, et Max Verstappen s'élancera du Grand Prix de Miami 2024 depuis la pole position. Aux côtés du pilote Red Bull sur la première ligne se trouve la Ferrari de Charles Leclerc. Le coéquipier du Monégasque, Carlos Sainz, est assis en P3, devant Sergio Perez en P4. Quelqu'un peut-il empêcher Verstappen de remporter sa septième course consécutive aux États-Unis ? Suis le liveblog ci-dessous pour toutes les mises à jour importantes pendant la course à l'autodrome international de Miami.

F1 LIVE | Le Grand Prix de Miami 2024

Max Verstappen a une fois de plus été le plus rapide lors des qualifications, décrochant ainsi sa sixième pole position de la saison, et la septième d'affilée. Le Néerlandais a été un dixième plus rapide que Charles Leclerc en P2. Carlos Sainz a complété le trio de tête, en surclassant Sergio Perez, le coéquipier de Verstappen.

Derrière les quatre premiers, on trouve les deux McLaren qui sont en ligne arrière, Lando Norris terminant cinquième devant son coéquipier Oscar Piastri. Les deux Mercedes ont amélioré leur élimination en SQ2 et se sont hissées en Q3, George Russell et Lewis Hamilton se qualifiant respectivement en P7 et P8. La Haas de Nico Hulkenberg a réalisé une autre excellente séance de qualification cette saison, l'Allemand plaçant sa voiture à la neuvième place sur la grille de départ de la course. La VCARB de Yuki Tsunoda complète le top 10. Son coéquipier Daniel Ricciardo, après une fantastique P4 dans la course sprint, n'a pu se qualifier qu'en 18e position et partira en fond de grille après avoir reçu une pénalité de grille lors du Grand Prix de Chine.

Le week-end jusqu'à présent

À la première des trois courses américaines de la saison, le Grand Prix de Miami est la deuxième des six courses de sprint de 2024, après la Chine la dernière fois. Cette année, les deux épreuves de sprint ont précédé les qualifications pour le Grand Prix, de sorte que les équipes pouvaient effectuer des changements entre la course de sprint et les qualifications. Mais comme à Shanghai, Verstappen s'est installé dans l'air libre lors de la course sprint de samedi et est resté en tête avec des temps au tour très rapides. Cependant, les Ferrari n'étaient pas trop loin derrière la RB20 et sont tranquillement confiantes quant à leurs changements pour la course d'aujourd'hui.

Le Néerlandais a remporté la course de vitesse samedi matin et a déjà marqué huit points ce week-end. Leclerc a conservé sa position P2 lors des qualifications de la course sprint, et Perez a fait de même depuis la position P3, complétant ainsi le podium de la course sprint. Le cheval cabré espère que son rythme se maintiendra aujourd'hui. Ricciardo a conservé sa fantastique P4 et a gagné des points essentiels pour Racing Bulls, Sainz terminant à seulement trois dixièmes de l'Australien à la tombée du drapeau à damier.