Classement de la puissance en F1 : Verstappen dégringole en P2, Sainz nouveau leader

27 mars - 20:23

Max Verstappen mène actuellement la bataille pour le titre mondial ; cela n'a pas changé même après son abandon lors du Grand Prix d'Australie. Cependant, le champion du monde en titre a perdu la première place dans une autre liste. Dans le classement de puissance de la Formule 1, le Néerlandais a chuté à la deuxième place. Carlos Sainz est le nouveau leader de la liste après sa victoire à Melbourne.

Les journalistes du site officiel de la F1 ont été unanimes dans leur décision : Carlos Sainz a réalisé une performance exceptionnelle deux semaines après que l'Espagnol ait subi une appendicectomie. Tous les juges ont récompensé Sainz en lui attribuant un 10. "Sainz a marqué son retour à l'action avec une démonstration de cran dans les rues d'Albert Park, poussant de manière impressionnante la Red Bull de Max Verstappen pour la pole position, la dépassant au début de la course et ne regardant jamais en arrière", peut-on lire.

Des éloges également pour Norris et Tsunoda

Derrière Sainz, des éloges ont également été adressés à Lando Norris. Le Britannique de McLaren a reçu un 8,8 pour sa course, ce qui lui vaut la deuxième place dans le classement des puissances de cette semaine. Yuki Tsunoda a été un surprenant numéro trois de l'élection : "Lors du week-end du Grand Prix national de son coéquipier Daniel Ricciardo, Yuki Tsunoda a pris les devants pour mener la charge de RB, en se qualifiant huitième et en faisant encore mieux le jour de la course pour offrir à l'équipe italienne une précieuse première place dans les points de l'année."

Max Verstappen a réussi à obtenir un autre classement en huitième position. Le Néerlandais - qui a abandonné en début de course en raison de problèmes de freins - a reçu un 7,2 pour son week-end. Cela n'a donc pas été suffisant pour conserver la tête de la compétition dans le Power Rankings. Verstappen est à 0,5 derrière Sainz, qui a obtenu sa note sur deux Grands Prix. À Djeddah, Sainz était absent.