Fin du championnat F3 2023 : Edgar remporte la dernière course

03-09-2023 10:07 Dernière mise à jour: 10:34

La Formule 3 était en action dimanche sur le circuit de Monza. La course principale a été disputée et Jonny Edgar de MP Motorsport a remporté sa première victoire. Cette victoire a conclu le championnat 2023.

Le championnat de F3 est terminé, Colapinto perd la P2

Gabriel Bortoleto est déjà devenu champion le vendredi du week-end du Grand Prix d'Italie. C'était un moment remarquable pour le Brésilien de 18 ans qui s'est entendu dire dans son box des stands pendant les qualifications qu'il était devenu champion. En effet, la séance n'a pas été reprise après un drapeau rouge, ce qui signifie que ses plus grands rivaux Paul Aron et Pepe Marti ne pouvaient plus aller chercher les points de bonus. Grâce à cela, l'avance de Bortoleto était suffisamment importante pour qu'il soit désigné champion dès le début du week-end.

Après la dernière course du dimanche, les choses ont changé dans les cinq premiers du classement. En effet, le classement était serré entre les pilotes derrière Bortoleto. Franco Colapinto a perdu sa deuxième place au profit de Paul Aron et de Zak O'Sullivan. Colapinto n'a pas pu prendre le départ de la course et avec sa P2 dans la course, O'Sullivan de l'équipe Prema Power s'est également hissé à la P2 du championnat. Aron a gagné six points grâce à sa septième place et a également dépassé Colapinto.