F3: Jonny Edgar vence a última corrida da temporada 2023, em Monza

03-09-2023 05:07 Última atualização: 09:43
Author profile picture

Marcos Gil

A Fórmula 3 entrou em ação no circuito de Monza no domingo. A corrida principal foi disputada e Jonny Edgar, da MP Motorsport, conquistou sua primeira vitória. Com essa vitória, o campeonato de 2023 foi concluído.

Bortoleto campeão, Colapinto perde a P2

Gabriel Bortoleto já se tornou campeão na sexta-feira do fim de semana do Grande Prêmio da Itália. Foi um momento marcante para o brasileiro de 18 anos, que foi informado em seu box durante a classificação que havia se tornado campeão. Na verdade, a sessão não foi retomada após uma bandeira vermelha, o que significa que seus maiores rivais, Paul Aron e Pepe Marti, não puderam mais disputar os pontos de bônus. Com isso, a vantagem de Bortoleto era grande o suficiente para que ele fosse nomeado campeão logo no início do fim de semana.

Após a corrida final no domingo, as coisas mudaram entre os cinco primeiros da classificação. De fato, a disputa ficou acirrada entre os pilotos atrás de Bortoleto. Franco Colapinto perdeu o segundo lugar para Paul Aron e Zak O'Sullivan. Colapinto não pôde começar a corrida e, com seu P2 na corrida, O'Sullivan, da equipe Prema Power, também subiu para o P2 no campeonato. Aron ganhou seis pontos com sua sétima posição final e também ultrapassou Colapinto.