Finaliza el campeonato de F3 2023: Edgar gana la última carrera

03-09-2023 10:07 Última actualización: 10:51
Author profile picture

Norberto Mujica

LaFórmula 3 entró en acción el domingo en el circuito de Monza. Se disputó la carrera principal y Jonny Edgar, de MP Motorsport, consiguió su primera victoria. Con esta victoria concluyó el campeonato de 2023.

Se acabó el campeonato de F3, Colapinto pierde la P2

Gabriel Bortoleto ya se proclamó campeón el viernes del fin de semana del Gran Premio de Italia. Fue un momento extraordinario para el joven brasileño de 18 años, a quien le dijeron en su box durante la clasificación que se había convertido en campeón. De hecho, la sesión no se reanudó tras una bandera roja, lo que significó que sus mayores rivales, Paul Aron y Pepe Martí, ya no pudieron ir a por los puntos extra. Con ello, la ventaja de Bortoleto era lo suficientemente grande como para ser nombrado campeón al principio del fin de semana.

Tras la última carrera del domingo, las cosas cambiaron en los cinco primeros puestos de la clasificación. De hecho, la cosa estaba muy reñida entre los pilotos que iban detrás de Bortoleto. Franco Colapinto perdió su segundo puesto en favor de Paul Aron y Zak O'Sullivan. Colapinto no pudo empezar la carrera y con su P2 en la carrera, O'Sullivan, del equipo Prema Power, se disparó a la P2 en el campeonato. Aron sumó seis puntos con su séptima posición final y también superó a Colapinto.