De Vries y Tsunoda aún no están bajo la presión de los talentos de Red Bull

13-03-2023 21:00

Parece queNyck de Vries y Yuki Tsunoda no tienen que preocuparse todavía por los talentos de la escudería Red Bull. Aunque hay seis talentos de Red Bull compitiendo en la Fórmula 2, ninguno de ellos ha conseguido aún dar la campanada.

Presión en el asiento AlfaTauri

De Vries y Tsunoda conocen las prestaciones necesarias en 2023. Para Tsunoda, es su tercera temporada en la Fórmula 1, y según Franz Tost, ése es siempre el año de la verdad. Ahora tendrá que demostrar que puede liderar el equipo. Superar a su nuevo compañero de equipo en la clasificación de Bahréin por 0,721s le vendrá bien en ese sentido, pero tiene que seguir así todo el año.

Puede que De Vries debute este año en la F1, pero para el piloto de 28 años la presión también es inmediata. Con los títulos de F2 y FE en su haber, hay grandes expectativas puestas en él. El hombre de Frisia tiene que suceder al experimentado Pierre Gasly y proporcionar a Tsunoda una sólida resistencia. Aunque el primer fin de semana de carreras no fue del todo bien.

De Vries tendrá tiempo para acostumbrarse a su nuevo coche, pero también sabe que hay muchos talentos deseosos de ocupar su puesto. Sin embargo, mostraron poco o nada en Bahréin, lo que haría feliz a Helmut Marko. Seis talentos compitieron en F2, pero ninguno de ellos consiguió impresionar.

Talentos de Red Bull en Fórmula 2

En la clasificación, Dennis Hauger fue el que más impresionó. El noruego, que estará en acción en nombre de MP Motorsport en 2023, se clasificó en cuarto lugar. Sin embargo, estaba a más de nueve décimas del hombre de la pole, Theo Pourchaire.

En la carrera sprint, Hauger remontó desde P6 hasta la segunda plaza, pero en la carrera principal, las cosas se torcieron en la primera vuelta. Allí, acabó sumido en el caos tras una débil salida y finalmente no acabaría la carrera. Sin embargo, en su segunda temporada de F2, este es el año en el que el antiguo campeón de F3 necesita rendir.

Zane Maloney impresionó más en ese aspecto. El piloto de Barbados, de 19 años, sólo forma parte de la escudería Red Bull desde esta temporada, tras su sorprendente segundo puesto en el campeonato de Fórmula 3 en 2022. Maloney tuvo una sesión de clasificación desastrosa en la que no pasó de P18, pero lo compensó con creces en ambas carreras. El sábado, condujo hasta P9 en la carrera sprint, y el domingo, en la carrera principal, incluso acabó en el podio con P3.

La mayor decepción para Marko

De todos los demás talentos, Marko probablemente esperaba más. Ayumu Iwasa terminó séptimo en la clasificación y no pasó de P4 y P8 en las carreras. Sin embargo, fue mejor que Enzo Fittipaldi, que terminó octavo y noveno en las carreras tras un P13 en la clasificación. El estadounidense Jak Crawford también fue decepcionante. Tras clasificarse en P19, no consiguió remontar en carrera. Terminó fuera de los puntos tanto el sábado como el domingo.

La mayor decepción fue Isack Hadjar. Marko espera mucho de este francés de sólo 18 años, pero tras un cuarto puesto en el campeonato de F3 de 2022, el primer fin de semana de F2 fue un poco decepcionante. Hadjar condujo más de un segundo más lento que Pourchaire en la clasificación (suficiente para P14) y terminó la carrera sprint 20º. El domingo, Hadjar consiguió algo de su fin de semana al cruzar la línea de meta en séptimo lugar.

Además de los talentos de la F2, Red Bull también tiene en sus filas a Liam Lawson. El neozelandés fue considerado demasiado ligero para la F1 tras acabar tercero en el campeonato de F2 de 2022, por lo que necesita demostrarse a sí mismo en la Super Fórmula japonesa que pertenece a la F1. Sin embargo, ese campeonato no empieza hasta abril.