Talentos da Red Bull na F2 não impressionaram na primeira corrida

13-03-2023 17:00

Nyck de Vries e Yuki Tsunoda parecem não ter que se preocupar com os talentos do programa da Red Bull ainda. Embora existam seis talentos da equipe competindo na Fórmula 2, nenhum deles se destacou na primeira corrida da temporada.

Pressão na AlphaTauri

De Vries e Tsunoda sabem o que precisam fazer em 2023. Para Tsunoda, é a sua terceira temporada na Fórmula 1 e, de acordo com Franz Tost, é sempre o ano da verdade. Ele agora terá que mostrar que pode liderar o time. Vencer seu novo companheiro de equipe na classificação no Bahrein por 0,721s lhe fará bem nesse aspecto, mas ele precisa manter esse ritmo por um ano inteiro.

De Vries pode estar fazendo sua estreia na F1 este ano, mas o piloto de 28 anos também já está pressionado. Com os títulos da F2 e da FE em seu currículo, há grandes expectativas em relação a ele. O holandês tem que suceder o experiente Pierre Gasly e dificultar a vida de Tsunoda. Apesar de tudo isso, o primeiro GP com a equipe não foi como era esperado.

De Vries terá tempo para se acostumar com seu novo carro, mas também sabe que há muitos talentos ansiosos para ocupar seu lugar. No entanto, eles mostraram pouco ou nada no Bahrein, o que provavelmente não deixou Helmut Marko feliz. Seis talentos competiram na F2, mas nenhum deles conseguiu impressionar.

Talentos da Red Bull na Fórmula 2

Na classificação, Dennis Hauger foi o que mais impressionou. O norueguês, que está correndo pela MP Motorsport em 2023, garantiu a 4ª posição. No entanto, ele ficou a mais de nove décimos do pole position, Theo Pourchaire.

Na corrida sprint, Hauger passou de 6º para o 2º lugar, mas na corrida principal, após uma largada ruim, ele acabou não terminando a corrida. Em sua segunda temporada de F2, no entanto, este é o ano em que o ex-campeão da F3 precisa se provar.

Zane Maloney impressionou mais a esse respeito. O piloto de 19 anos de Barbados está em sua primeira temporada como piloto da Red Bull, após seu surpreendente 2º lugar no campeonato de Fórmula 3 em 2022. Maloney teve uma sessão de classificação desastrosa na qual ele não foi além da 18ª posição, mas ele mais do que compensou em ambas as corridas. No sábado, ele terminou em 9º na corrida sprint, e no domingo na corrida principal, ele até terminou no pódio com uma 3ª posição.

A maior decepção para Marko

De todos os outros talentos, Marko provavelmente esperava mais. Ayumu Iwasa terminou em 7º lugar na classificação e não passou de 4º e 8º nas corridas. Mesmo assim ele foi melhor que Enzo Fittipaldi, que terminou em 8º e 9º lugar nas corridas depois de uma 13ª posição na classificação. O americano Jak Crawford também foi decepcionante. Após se classificar em 19º, ele não conseguiu se recuperar na corrida. Ele terminou fora dos pontos, tanto no sábado quanto no domingo.

A maior decepção foi Isack Hadjar. Marko espera muito do francês de apenas 18 anos, mas após um 4º lugar no campeonato da F3 de 2022, o primeiro final de semana na F2 foi um pouco decepcionante. Hadjar foi um segundo mais lento que Pourchaire na classificação (bom o suficiente para a 14ª posição) e terminou a corrida sprint em 20º. No domingo, Hadjar ainda conseguiu algo de positivo em seu fim de semana ao cruzar a linha de chegada em 7º lugar.

Além dos talentos da F2, a Red Bull também tem Liam Lawson na fila de espera por uma oportunidade. O neozelandês não foi considerado preparado para a F1 após terminar em 3º lugar no campeonato da F2 de 2022, precisando se provar na Super Fórmula do Japão. No entanto, esse campeonato só começará em abril.