Todo esto se va a decidir en las últimas carreras de esta temporada

16-10-2022 16:39 Última actualización: 17:21

Max Verstappen consiguió su duodécima victoria en la empapada Suzuka la semana pasada y, debido a la penalización de tiempo de Charles Leclerc allí, ya puede llamarse doble campeón del mundo. Pero eso no acaba con la emoción de las cuatro carreras restantes. ¿Qué queda por ganar?

Para empezar, sigue la batalla por el segundo puesto del campeonato. Sólo un punto tiene Sergio Pérez por delante de Leclerc, 253 a 252 puntos. Incluso George Russell y Carlos Sainz no pueden ser descartados para el segundo y tercer puesto. Sin embargo, será un poco más difícil para ellos, ya que están a unos 50 puntos de los actuales números dos y tres, con 207 y 202 puntos respectivamente.

Red Bull podría ser campeón de constructores

Además de la batalla por el campeonato entre los pilotos, las cosas siguen siendo emocionantes entre los constructores. No cuando se trata de ganar el campeonato: Red Bull Racing puede hacer valer este título en Austin el próximo fin de semana y, si no lo consigue, parece sólo cuestión de tiempo. Ferrari, con 454 puntos, está inmerso en una batalla con Mercedes por el segundo puesto. Aunque Mercedes aún no ha conseguido una victoria esta temporada, sus pilotos son muy constantes, sumando muchos puntos carrera tras carrera y han conseguido 387 puntos hasta ahora.

El récord compartido por Vettel y Schumacher

Por último, también podrían batirse varios récords, lo que, por supuesto, se debe en parte al calendario cada vez más largo y a la introducción de carreras al sprint en las que también se reparten puntos. Verstappen puede batir el primer récord, el de "mayor número de victorias en una temporada", que comparten Michael Schumacher y Sebastian Vettel. Hasta 13 victorias consiguieron ambos en una temporada. Verstappen está actualmente en 12 y, con cuatro carreras por delante y en la forma de sangre en la que se encuentra, parece casi seguro que el récord se romperá.

Récords de puntos fuera de los libros

Leclerc es rápido como un rayo el sábado, habiendo conseguido ya nueve poles. Schumacher consiguió 11 poles en una sola temporada en 2001 y esa cifra no se ha alcanzado desde entonces. Leclerc parece tener todas las papeletas para borrar este récord de 21 años de antigüedad de los libros.

A falta de cuatro carreras y una carrera al sprint, todavía hay muchos puntos que repartir, lo que da a Verstappen la oportunidad de batir el récord de Lewis Hamilton. El siete veces Campeón del Mundo consiguió la friolera de 413 puntos en 2019. Verstappen está ahora con 366.

Además, Red Bull Racing también puede batir un récord de puntos y el de Mercedes de 2016. El equipo británico consiguió nada menos que 765 puntos. No es una tarea fácil: El equipo de Christian Horner tendrá que cobrar el primer y segundo puesto en todas las carreras.

¿Debe Red Bull compartir un premio?

Al final del año, se entregarán varios premios. Entre ellos se encuentra el Premio DHL a la parada en boxes más rápida. Red Bull Racing lidera con ocho veces la parada en boxes más rápida. Ya no se les puede adelantar. Sin embargo, pueden compartir el título con McLaren al final del año. McLaren ha hecho cuatro paradas en boxes más rápidas esta temporada y con cuatro más estarían igualados con Red Bull Racing. Este último estará deseando ganar el premio, ya que ha llevado la parada en boxes en la Fórmula 1 a un nuevo nivel y ha recibido el premio cada año desde 2018.

Hay muchas cosas emocionantes para estar al borde de tu asiento en las últimas cuatro carreras de esta temporada.