Power Rankings Miami: Verstappen Zweiter, Alonso punktet fast perfekt

10-05-2023 18:26 Letztes Update: 20:43

Max Verstappen gewann den Großen Preis von Miami von der neunten Startposition aus, nachdem er im Qualifying einen Fehler gemacht hatte, und belegte damit den zweiten Platz in den Power Rankings auf der offiziellen Formel-1-Website. Fernando Alonso sicherte sich mit einem nahezu perfekten Ergebnis den ersten Platz.

Die fünfköpfige Jury von Formula1.com gab Alonso eine 9,6 für seine Leistung in Miami. Alonso wurde im chaotischen Qualifying Zweiter und fuhr in einem einsamen Rennen auf den dritten Platz. Mit seinem vierten Podium in fünf Rennen setzt Alonso seinen hervorragenden Start in die Saison fort.

Verstappen auf P2

Nach Alonso kommt Verstappen mit einer Bewertung von 9,0 auf Platz zwei. Nach Meinung der Analysten war der Niederländer das ganze Wochenende über eine Klasse für sich. Nur die Tatsache, dass er in Q3 keine Zeit gesetzt hat, kostete den Niederländer eine höhere Punktzahl.

Nach Verstappen kommt George Russell auf dem dritten Platz mit 8,8. Der junge Brite war an diesem Wochenende schneller als sein Teamkollege Lewis Hamilton und belegte einen guten vierten Platz. Dahinter folgen Kevin Magnussen und Sergio Perez auf den Plätzen vier und fünf. Der Däne bekommt eine 8,2 für seine Leistung in Miami und Perez eine 7,8.

In der Gesamtwertung, für die der Durchschnitt aller Punkte herangezogen wird, bleiben die ersten drei Plätze unverändert: Alonso liegt vor Verstappen und dann vor Perez. Russell ist aufgrund seines guten Wochenendes an seinem Teamkollegen Hamilton vorbeigezogen und liegt nun auf dem vierten Platz.

Quelle: Formula1.com