Red Bull Content Pool

Exclusive

O ritmo de corrida longa comprova a confiança de Verstappen: Max é de longe o mais rápido

7 março - 16:33

Max Verstappen não estava preocupado após a segunda sessão de treinos livres na Arábia Saudita. Considerando o ritmo de longa duração do piloto da Red Bull, não há motivo para preocupação. O holandês foi, de longe, o mais rápido.

Fernando Alonso foi o mais rápido na segunda sessão de treinos livres. Nessa sessão, as condições são as mesmas da classificação e da corrida, mas isso não fez muita diferença até agora. O próprio Verstappen deu a entender depois que, como no Bahrein, os rivais aumentaram um pouco mais o motor, e a corrida longa parece confirmar isso.

De fato, na corrida longa de Max Verstappen, o tempo médio de volta do holandês foi de 1.34,0. Isso faz de Verstappen, de longe, o piloto mais rápido do dia. Quase todos os pilotos concluíram suas corridas longas com o pneu médio, sendo que apenas Charles Leclerc e Lando Norris optaram pelo pneu macio. No entanto, eles também não conseguiram igualar os tempos do holandês.

Quem tem o melhor ritmo de corrida longa na Arábia Saudita?

Verstappen parece ser consistentemente rápido. O tempo mais lento em sua corrida longa é 1.34.3, e o tempo mais rápido é 1.33.7. Em comparação, seu companheiro de equipe, Sergio Pérez, é o único que se aproxima, mas o mexicano também não faz uma volta melhor do que a média de 1.34,4.

Alonso, que parecia tão rápido nas corridas curtas, perde um ritmo considerável na corrida longa. Com o mesmo pneu médio, a média do espanhol é de 1.34.8, quase um segundo por volta mais lento que Verstappen. O companheiro de equipe de Alonso, Lance Stroll, tem uma média de 1.35.3.

O ritmo de corrida longada Ferrari parece bom. Charles Leclerc fez um longo stint, mas com o pneu macio. A média do monegasco foi de 1.34,5 e ele conseguiu registrar 1.33,8 em sua última volta. Com isso, ele foi, assim como Verstappen, o único piloto a fazer uma volta melhor que 1.34. Leclerc venceu Lando Norris por pouco em sua corrida longa com o pneu macio.

Quanto à Mercedes, é difícil dizer qual é a sua posição no momento. Ambos os pilotos estavam na pista para uma corrida longa e Lewis Hamilton teve que interrompê-la mais cedo devido a problemas no motor. George Russell completou três voltas e registrou uma média de 1.34,4.