Ferrari consegue bom resultado e Verstappen é o mais rápido

28-04-2023 08:17

Olly Darcy

Max Verstappen conquistou a 1ª posição na única sessão de treinos livres do Grande Prêmio do Azerbaijão neste fim de semana. Foi a única preparação que os pilotos terão para a classificação de daqui a pouco, que definirá o grid de largada para a corrida de domingo.

Bom início da Ferrari

Em um fim de semana de F1 diferente por causa do novo formato para a corrida sprint, tivemos uma sessão de treinos livres experimental e dramática.

Também foi uma sessão positiva para as Ferraris, que finalmente tiveram algo para se alegrar, já que Charles Leclerc e Carlos Sainz ficaram em 2º e 4º, respectivamente, com Sergio Pérez ficando entre os dois na 3ª posição.

Mudanças no fim de semana de corrida sprint

Devido às mudanças no formato do fim de semana da corrida sprint, os treinos livres 2 e 3 foram 'abandonados', com a classificação para a corrida substituindo o segundo treino livre nesta sexta-feira.

No sábado, a classificação para a corrida sprint e a própria corrida sprint serão as únicas sessões do dia, com o domingo sendo o dia do Grande Prêmio, como normalmente acontece.

Sendo assim, as equipes e os pilotos precisavam aproveitar cada segundo disponível nessa sessão de treinos livres para testar a nova superfície da pista e suas próprias configurações, já que o restante da programação do fim de semana seria extremamente apertado em termos de tempo.

Preparação agitada para os pilotos

Os pilotos tiveram dificuldades com os freios em uma nova superfície no circuito da cidade de Baku, especialmente as Mercedes de George Russell e Lewis Hamilton, que relataram problemas logo no início da sessão.

Muitos outros também tiveram dificuldades, pois houve muitas bandeiras amarelas para os pilotos que passaram direto nas curvas 1 e 7, com Yuki Tsunoda batendo no muro e furando o pneu logo nos primeiros dez minutos do TL1.

A sessão foi um pesadelo para a Alpine, depois do fim de semana terrível na Austrália. Pierre Gasly teve que abandonar depois de uma falha no motor causar um incêndio, levando a uma bandeira vermelha após 20 minutos. No mesmo momento, Kevin Magnussen também teve problemas em seu motor na curva 1.

O companheiro de equipe de Gasly, Esteban Ocon, também teve que abandonar, com seu carro sendo levado para a garagem e desmontado enquanto a equipe francesa tentava encontrar o problema em seu A523.

Houve também algumas surpresas após a bandeirada final. Por exemplo, Lando Norris terminou em 5º lugar com os pneus macios, fechando brilhantemente a sua preparação para a classificação de hoje após as novas atualizações no carro da McLaren.