Marko responde à declaração de Hamilton sobre o GP de Abu Dhabi de 2021

18-11-2022 06:46 Última atualização: 10:24

A Fórmula 1 está de volta pela primeira vez ao circuito que sediou a última corrida controversa da temporada de 2021. Max Verstappen conquistou o seu primeiro título mundial em Abu Dhabi, na última volta da corrida. Helmut Marko reage às recentes declarações de Lewis Hamilton de que a final foi fraudada.

Já faz um ano, mas a F1 ainda está falando sobre os eventos do Grande Prêmio de Abu Dhabi de 2021. Por causa das decisões de Michael Masi, Verstappen teve a chance de ultrapassar Hamilton na última volta da corrida e conquistar o título. O britânico esteve na liderança durante a maior parte da corrida, mas um carro de segurança após o acidente de Nicholas Latifi mudou o rumo da história.

Novamente em Abu Dhabi, Hamilton descreveu a final do ano passado como 'manipulada'. Falando para a Sky Alemanha, Marko reagiu às declarações do sete vezes campeão mundial. "Bem, eu não vejo desta forma. O diretor de provas decidiu. O fato de dois carros retardatários não terem passado não teria feito diferença".

Abu Dhabi 2021 deve ficar para trás

O próprio Hamilton não quis responder perguntas sobre Abu Dhabi durante a coletiva de imprensa nesta quinta-feira. Marko também não quer se debruçar sobre os eventos de um ano atrás. "Nós estamos ansiosos. O campeonato já foi decidido. Nós não podemos continuar levantando este assunto", diz o consultor da Red Bull Racing.