Power Ranking Miami: Alonso vicino al punteggio perfetto, Verstappen secondo

10-05-2023 18:26 Ultimo aggiornamento: 19:40

Max Verstappen ha vinto il Gran Premio di Miami partendo dalla nona posizione di partenza dopo aver commesso un errore in qualifica, guadagnandosi il secondo posto nel Power Ranking del sito ufficiale della Formula 1Fernando Alonso si è assicurato il primo posto con un punteggio quasi perfetto.

La giuria di Formula1.com ha assegnato ad Alonso un 9,6 per la sua prestazione a Miami. Alonso ha ottenuto il secondo posto nella caotica sessione di qualifiche e ha guidato fino al terzo posto in una gara solitaria. Con il suo quarto podio in cinque gare, lo spagnolo continua il suo eccellente inizio di stagione.

Verstappen in P2

Dopo Alonso, Verstappen si piazza al secondo posto con una valutazione di 9,0 da parte dei giudici. Secondo gli analisti, l'olandese è stato un fuoriclasse per tutto il weekend, solo il fatto di non aver fatto registrare un tempo nella Q3 gli è costato il punteggio massimo.

Dopo Verstappen arriva George Russell al terzo posto con 8,8; il giovane britannico è stato più veloce del suo compagno di squadra Lewis Hamilton in questo weekend e ha concluso in un'ottima quarta posizione. Seguono Kevin Magnussen e Sergio Perez rispettivamente in quarta e quinta posizione. Il danese ottiene un 8,2 per la sua prestazione a Miami, mentre Perez ottiene un 7,8.

In classifica, dove si fa la media di tutti i punteggi, i primi tre rimangono invariati con Alonso davanti a Verstappen e poi Perez. Russell ha superato il suo compagno di squadra Hamilton grazie al suo buon weekend e ora si trova in quarta posizione.

Fonte: Formula1.com