Live

F1 LIVE - Suivez le Grand Prix de Chine 2024

21 avril - 08:00

Max Verstappen prendra le départ du Grand Prix de Chine 2024 depuis la pole position. Le pilote Red Bull partage la première ligne avec son coéquipier Sergio Perez. Fernando Alonso poussera fort depuis la position P3 sur la grille de départ. Quelqu'un peut-il empêcher Verstappen de remporter sa quatrième course de la saison ? Suis le liveblog ci-dessous pour toutes les mises à jour importantes pendant la course sur le circuit international de Shanghai.

F1 LIVE | Le Grand Prix de Chine 2024

Max Verstappen a été le plus rapide lors des qualifications et a décroché sa cinquième pole position de la saison. Le Néerlandais a été trois dixièmes plus rapide que son coéquipier Perez. Fernando Alonso a également réalisé un superbe tour et a terminé troisième, comme SQ3, un jour plus tôt.

Les deux McLaren ont surclassé les deux Ferrari, Lando Norris terminant quatrième devant Oscar Piastri. Charles Leclerc a terminé en P6 et a pris le dessus sur son coéquipier Carlos Sainz, qui a provoqué un drapeau rouge plus tôt en Q2. Sainz a dû attendre que sa P7 soit confirmée car Aston Martin a fait appel de la décision de l'autoriser à continuer en Q2 après le drapeau rouge. Les commissaires ont rejeté l'appel. George Russell a terminé huitième devant Nico Hulkenberg et Valtteri Bottas. Lewis Hamilton n'a pas réussi à s'échapper de la Q1 et s'élancera depuis la 18e place sur la grille.

Le week-end jusqu'à présent

Le GP de Chine a utilisé le premier des six formats de courses de sprint de la saison 2024. Cette année, les deux épreuves de sprint ont précédé les qualifications du Grand Prix, de sorte que les équipes pouvaient effectuer des changements entre la course de sprint et les qualifications. Une fois que Verstappen s'est déplacé dans l'air libre lors de la course sprint de samedi, il a zoomé en tête avec des temps au tour très rapides. Cependant, ses rivaux ont apporté quelques changements pour améliorer leurs longs parcours.

Le Néerlandais a remporté la course sprint du samedi matin et a déjà marqué huit points ce week-end. Perez s'est frayé un chemin jusqu'au podium, Hamilton terminant deuxième. Ferrari a eu du mal à se qualifier samedi, mais pense avoir opté pour une configuration qui se concentre sur la course. Cependant, Leclerc s'est montré prudent car il devait d'abord effectuer quelques dépassements avant d'en tirer les bénéfices.