Les classements après Bakou : Verstappen n'est plus le meilleur pilote de l'année 23

03-05-2023 17:11 Dernière mise à jour: 05-05-2023 18:29

Max Verstappen est en tête du championnat du monde, ayant remporté deux des quatre Grands Prix et terminé deuxième lors des deux autres courses principales. Néanmoins, les jurés anglais, qui attribuent des points aux pilotes après chaque course, ne considèrent pas actuellement le champion du monde en titre comme le pilote le plus performant en 2023.

Les cinq juges du site officiel de la Formule 1 reconnaissent que la collision de Verstappen avec George Russell lors de la course sprint et la malheureuse voiture de sécurité pendant le Grand Prix ont causé un peu de malchance dans la capitale de l'Azerbaïdjan. Néanmoins, ils évaluent la performance de Verstappen, qui a terminé troisième de la course sprint avec beaucoup de dégâts et deuxième de la course principale, avec un 7,8.

Meilleure performance de Hamilton en 2023

Lewis Hamilton a reçu une meilleure note pour sa performance à Bakou que Verstappen (8,2), bien qu'il ait terminé sixième avec la Mercedes. Les juges ont salué la façon dont le septuple champion a dépassé la Haas de Nico Hulkenberg et l'Alpine d'Esteban Ocon pendant le Grand Prix. Selon les analystes, il s'agit de la meilleure performance d'Hamilton cette saison.

Selon le site Web de la Formule 1, Sergio Perez a été le meilleur à Bakou. Il a obtenu une note de 9,6. Derrière lui, Charles Leclerc (9,4), qui a placé sa Ferrari en pole position pour les deux courses et a terminé troisième du Grand Prix.

La Formule 1 compile les moyennes après chaque Grand Prix. Cela permet de déterminer qui est actuellement le meilleur pilote sur la grille. Verstappen a reculé à la deuxième place dans cette liste. Fernando Alonso a actuellement la moyenne la plus élevée.