Power Ranking dopo Baku: Verstappen non è più il miglior pilota del '23

03-05-2023 17:11 Ultimo aggiornamento: 17:55

Max Verstappen è in testa al campionato del mondo, avendo vinto due dei quattro Gran Premi e essendo arrivato secondo nelle altre due gare principali. Tuttavia, i giurati inglesi, che assegnano i punti ai piloti dopo ogni gara, non vedono attualmente il campione del mondo in carica come il pilota che si comporterà meglio nel 2023.

I cinque giudici del sito ufficiale della Formula 1 riconoscono che la collisione di Verstappen con George Russell nella gara sprint e la sfortunata safety car durante il Gran Premio hanno causato un po' di sfortuna nella capitale dell'Azerbaigian. Ciononostante, valutano la prestazione di Verstappen, che si è classificato terzo nella gara sprint con molti danni e secondo nella gara principale, con un 7,8.

La migliore prestazione di Hamilton nel 2023

Lewis Hamilton ha ricevuto un voto più alto per la sua prestazione a Baku rispetto a Verstappen (8,2), anche se si è classificato sesto con la Mercedes. I giudici hanno lodato il modo in cui il sette volte campione ha superato la Haas di Nico Hulkenberg e l'Alpine di Esteban Ocon durante il Gran Premio. Secondo gli analisti, questa è stata la migliore prestazione di Hamilton in questa stagione.

Secondo il sito web della Formula 1, Sergio Perez è stato il migliore a Baku. Ha ottenuto un 9,6. Dietro di lui nella valutazione c'è Charles Leclerc (9,4), che ha piazzato la sua Ferrari in pole position per entrambe le gare e si è piazzato terzo nel Gran Premio.

La Formula 1 compila le medie dopo ogni Gran Premio. Questo determina chi è attualmente il miglior pilota sulla griglia di partenza. Verstappen è sceso al secondo posto in questa classifica. Fernando Alonso ha attualmente la media più alta.