De Vries étudie Verstappen : Il a été très offensif

16-03-2023 16:53

Nyck de Vries s'est entretenu avec Verstappen avant le Grand Prix d'Arabie saoudite. Selon le journaliste Luke Smith de Vries espère tirer des leçons du tour de qualification que Verstappen a effectué en 2021.

Le Grand Prix d'Arabie saoudite a été organisé pour la première fois en 2021. Il s'agissait alors de l'avant-dernière course de la saison et faisait partie de la lutte pour le titre à glacer le sang entre Max Verstappen et Lewis Hamilton. Hamilton a finalement réussi à remporter la course depuis la pole position, mais Verstappen était tout près de remporter les qualifications. Le Néerlandais réalisait en effet un tour incroyablement rapide dans la dernière phase des qualifications, ce que Daniel Ricciardo et Fernando Alonso suivaient depuis la pitlane avec beaucoup d'attention. Au dernier moment, cependant, Verstappen a perdu le fil en freinant un peu. C'était juste assez pour laisser le meilleur temps à Hamilton.

C'était un tour très impressionnant

Deux ans plus tard, le Grand Prix d'Arabie saoudite est de nouveau à l'ordre du jour. La recrue Nyck de Vries pilotera la course pour la première fois cette année, et pour ce faire, il est l'apprenti de Verstappen. Le journaliste Luke Smith rapporte que De Vries a regardé plusieurs fois le tour de qualification de 2021 de Verstappen pour se préparer à la course. " J'ai juste pensé que c'était un tour très impressionnant ", explique De Vries. "Je l'ai revu et il en parlait. Vous pouviez voir de l'extérieur à quel point il était agressif et offensif."