Red Bull Content Pool

Verstappen deja una gran impresión: 'Ahí es donde hice el hueco'

05-03-2023 17:58

Max Verstappen ya se ha asegurado su primera victoria de 2023. En el Gran Premio de Bahréin, fue amo y señor y no tuvo que emplearse a fondo para cruzar primero la línea de meta. Después, el piloto de 25 años dice que en realidad ganó la carrera en las primeras 15 vueltas.

Verstappen da con la tecla desde el principio

"Sí, ha sido un primer stint muy bueno. He abierto hueco. A partir de ahí, todo fue cuestión de cuidar los neumáticos", dijo Verstappen en una conversación posterior con Nico Rosberg. El bicampeón del mundo se centró en mantener sus neumáticos fuertes. "Nunca se sabe lo que puede pasar más adelante en la carrera", dijo.

Durante el Gran Premio, Verstappen se quejó de algunos pequeños problemas al reducir de marcha. "Nada importante. Pequeñas cosas que siempre quieres afinar. Esfácil de solucionar", dijo el holandés, que está contento con su RB19. "Creo que tenemos un buen paquete de carrera. Podemos luchar con esto".

El punto extra del Campeonato del Mundo por la vuelta rápida de carrera no fue para Verstappen. Durante mucho tiempo pareció que Pierre Gasly conseguiría sumar un punto extra del Campeonato del Mundo, pero en las últimas vueltas, fue Guanyu Zhou (que acababa de hacer una parada en boxes) quien condujo la vuelta más rápida. Como el piloto chino terminó fuera de los diez primeros, no obtiene un punto extra por ello.