Bahréin 2022 | Drama para Verstappen y Red Bull, Ferrari celebra

27-02-2023 16:03 Última actualización: 23:08

El Gran Premio de Bahréin volverá a ser la primera carrera de la temporada en 2023. En 2022, la carrera fue ganada por Charles Leclerc, mientras que el fin de semana terminó con una decepción para Red Bull Racing. Aquí tienes un resumen de ese fin de semana.

La primera prueba en Bahréin

Al comienzo de una nueva temporada con un reglamento completamente nuevo, todo el mundo esperaba con impaciencia el primer Gran Premio de 2022. La carrera se celebró en el Circuito Internacional de Bahréin, y al igual que en 2023, Ferrari y Red Bull Racing comenzaron victoriosos. Las pruebas invernales resultaron ser un buen indicador, ya que estos equipos demostraron ser los más fuertes en la clasificación.

La pole fue para Leclerc, lo que provocó mucha alegría en el garaje de los italianos. El vigente campeón, Max Verstappen, tuvo que conformarse con el segundo puesto. La diferencia era mínima. De hecho, Leclerc fue sólo 0,123s más rápido que el holandés. Carlos Sainz se hizo con el tercer puesto, Pérez fue cuarto.

La carrera se convirtió en un espectáculo. Leclerc y Verstappen se alejaron de Sainz y Pérez. Leclerc parecía llevar el mejor ritmo, y parecía alejarse. Justo después de las paradas en boxes, Verstappen pudo pasar al ataque, pero en varias ocasiones no funcionó. En la recta principal, Verstappen adelantó a Leclerc, pero en la segunda recta, Leclerc remontó con la ayuda del DRS.

Drama para Red Bull

Tras las últimas paradas en boxes, la carrera parecía ir 'lenta'. Leclerc tenía hueco con Verstappen. Más atrás, Sainz y Pérez también tuvieron que conformarse con sus puestos. La carrera volvió a estar muy abierta cuando Pierre Gasly se retiró con un problema en el motor. Tras el coche de seguridad, todo volvió a la normalidad y fue entonces cuando quedó claro que algo iba mal con los Red Bull.

Las cosas empezaron mal para Verstappen. Le faltaba potencia y eso fue empeorando con el paso de las vueltas. Entonces fue adelantado por la mitad de la parrilla, tras lo cual tuvo que entrar en boxes y poner fin a su carrera. Poco después, las cosas también se torcieron para Pérez. Una vuelta antes del final, el mexicano hizo un trompo al calarse su coche. Un comienzo de temporada dramático para la escudería austriaca.

En Ferrari, fue una gran celebración. Tras años de sufrimiento, la sequía parecía haber terminado con el 1-2 en Bahréin. Lewis Hamilton, que no había sido nada competitivo con Mercedes, acabó en el podio a pesar de sus problemas. Kevin Magnussen también sumó puntos (10) y Guanyu Zhou consiguió un punto en su debut.