Steiner: Em uma volta somos tão rápidos quanto a Alpine

Steiner: "Em uma volta somos tão rápidos quanto a Alpine"

27-03-2023 08:28

Günther Steiner viu a confirmação na Arábia Saudita de que Haas pode competir no pelotão intermediário. Falando ao Auto, Motor und Sport, o chefe da equipe Haas discute os resultados da última corrida e olha as chances contra seus rivais.

O pelotão da Fórmula 1 em 2023 parece estar dividido em dois grupos. O primeiro grupo é o Top 4, com Red Bull, Aston Martin, Mercedes e Ferrari. O segundo grupo é o pelotão intermediário, com Alpine, Alfa Romeo, Haas, Williams, McLaren e AlphaTauri. A Alpine parece ser um pouco uma ponte entre os dois grupos: melhor que o intermediário e pior que os times líderes. Faz sentido, então, que os outros times usem o tiem francês como sua referência.

Steiner vê Haas com bom aspecto

Steiner certamente faz. Na Arábia Saudita, Kevin Magnussen terminou em 10° lugar, diretamente atrás das duas Alpine. Na classificação, a Haas ficou atrás, com os 11° e 13° lugares. "Em uma volta, somos tão rápidos quanto a Alpine", analisou Steiner. "Ambos os pilotos podem chegar ao Q3. Nico teve o azar de uma volta antes dele ter sido cancelada. Nos últimos minutos do Q2, tanta pressão se acumulou que ele perdeu um décimo na última curva. A caixa de câmbio de Kevin também teve um problema. Sem isso, ele também teria feito o Q3".

Que Magnussen ainda conseguiu agarrar aquele ponto no final foi uma dádiva de Deus, de acordo com Steiner. "É tão apertado na segunda parte do campo que cada ponto vale o seu peso em ouro".