Alonso na ilustre lista dos principais condutores: 100 podiums na carreira

21-03-2023 14:38

Ele fez, Ele não fez, Ele fez. Foi uma noite de emoções alternadas para Fernando Alonso. O espanhol terminou o Grande Prêmio da Arábia Saudita em terceiro lugar na pista, mas após a cerimônia do pódio ele teve que entregar seu troféu a George Russell. Isto foi porque o piloto do Aston Martin supostamente falhou em executar uma penalidade de tempo corretamente. Um dia depois, foi um final feliz, afinal de contas: Alonso conseguiu o seu pódio de volta.

Acabou sendo um pódio único, pois foi a centésima vez em sua longa carreira que ele foi autorizado a pegar um troféu na Fórmula 1. Uma grande conquista? Definitivamente! Deveria ter havido mais pódio? Sim!

Hamilton, o líder

Alonso começou 360 fins de semana da Fórmula 1. Nesses, ele chegou assim a 100 acabamentos no pódio, uma porcentagem de 27,93 por cento. Lewis Hamilton, provavelmente o melhor piloto a competir na Fórmula 1, ficou em um pódio de F1 não menos que 191 vezes. Isso representa uma taxa de 61,2% de sucesso. A propósito, há apenas um piloto que tem uma porcentagem de 100 por cento. O americano George Amick terminou no pódio em todos os Grands Prix em que participou: em 1958, ele terminou em segundo lugar na Indy 500, que ainda fazia parte do calendário da Fórmula 1. Um ano depois, ele foi morto em Daytona durante uma corrida da Fórmula Indy.

Dit bericht op Instagram bekijken

Een bericht gedeeld door GPblog.com (@gpblog_com)

É provável que Max Verstappen também venha a fazer parte da lista num futuro não muito distante. O campeão do mundo holandês já tem 79 pódio. É uma taxa de sucesso de quase 50 por cento.