Live

F1 AO VIVO | Grande Prêmio da Holanda de 2022

04-09-2022 09:00

Chegou a hora do Grande Prêmio da Holanda de 2022 no Circuito de Zandvoort. A 15ª corrida do Campeonato Mundial de Fórmula 1 está prestes a começar. Max Verstappen e a Red Bull Racing lideram os dois Campeonatos Mundiais após a Ferrari ter lutado para manter o ritmo nas últimas semanas. Charles Leclerc terá como objetivo não apenas diminuir sua desvantagem no campeonato, mas também recuperar a segunda posição perdida para Sergio Pérez.

F1 AO VIVO| Grande Prêmio da Holanda

O Grande Prêmio da Bélgica do último fim de semana foi dominado por Max Verstappen e a Red Bull. Embora a maioria presuma que as características do circuito em Spa favoreceram o carro da equipe austríaca, o mesmo predomínio não será visto na Holanda.

O circuito de Zandvoort é completamente diferente em comparação com Spa e é muito mais parecido com o circuito da Hungria. Isso poderia ser favorável para a Ferrari, mas a Mercedes também não deve ser descartada depois que Russell garantiu a pole position na Hungria.

O Grande Prêmio da Holanda do ano passado foi uma corrida decisiva na disputa entre Lewis Hamilton e Max Verstappen. Com a pista estreita e as curvas sinuosas, a classificação em 2021 foi uma das mais espetaculares da temporada, com Verstappen garantindo a pole position por apenas 0,038 segundos.

No dia seguinte, Verstappen conquistou a vitória. Não foi a corrida mais emocionante em termos de ultrapassagens, mas foi interessante vermos as estratégias das equipes.

É esperado que a torcida laranja lote o circuito neste fim de semana. Na verdade, mais torcedores estarão presentes hoje no circuito do que em relação ao ano passado. O clima de festa foi visto com bons olhos pela F1 e a Liberty Media.

Corrida em 2022

A Red Bull e a Ferrari proporcionaram disputada interessantes ao longo desta temporada. A Ferrari tem tido a vantagem no que diz respeito ao ritmo de uma volta, mas a Red Bull tem sido mais forte nas corridas. Verstappen venceu nove das 14 corridas até agora, com Leclerc vencendo três. Seus companheiros de equipe Sergio Pérez e Carlos Sainz têm uma vitória cada um.

Em corridas recentes, a Ferrari tem sido conhecida por desperdiçar muitas chances, principalmente nas estratégias. Mas Leclerc e Sainz também cometeram alguns erros. Mattia Binotto espera que alguns dos processos tenham sido agilizados durante as férias de verão e que o desempenho em Spa tenha sido específico do circuito.