Due piloti di Formula 3 entrano nell'academy McLaren

La McLaren ha iscritto Alex Dunne e Martinius Stenshorne all'academy
16 maggio A 09:55

La McLaren ha annunciato di aver ingaggiato due promettenti piloti di Formula 3 per il suo programma di sviluppo piloti: Alex Dunne e Martinius Stenshorne. Entrambi partecipano attualmente al campionato FIA di Formula 3, Dunne con MP Motorsport e Stenshorne con Hitech Pulse-Eight.

Chi sono?

Alex Dunne è un giovane e promettente pilota che si è aggiudicato il titolo del Campionato britannico F4 del 2022 con Hitech Grand Prix. Il 18enne di Offaly, Irlanda, si è classificato vice-campione sia nel Campionato Italiano F4 del 2022 che nel Campionato GB3 del 2023. Questo notevole stato di forma lo ha portato a guidare con Hitech Pulse-Eight nel Gran Premio di Macao, dove si è qualificato sesto al suo debutto sul circuito cittadino prima di arrivare secondo nella gara di qualificazione.

A proposito del suo ingaggio, Dunne ha dichiarato: "È un onore entrare a far parte del programma McLaren Driver Development e non vedo l'ora di iniziare a lavorare con la squadra. La McLaren mi offre l'ambiente perfetto per sviluppare le mie capacità e continuare il mio percorso nel mondo del motorsport. Sono grato per il supporto di Zak [Brown] e Stephanie [Carlin] e non vedo l'ora di conoscere il resto del team all'MTC".

Anche Martinius Stenshorne ha impressionato in pista nella sua carriera da junior. Nato in una famiglia di rallysti, ha iniziato a correre all'età di quattro anni. Stenshorne si è aggiudicato diversi campionati internazionali di karting prima di passare alla Formula 4, dove ha ottenuto tre podi nei campionati degli Emirati Arabi Uniti, tedesco e italiano. Nel 2023, il diciottenne pilota norvegese ha partecipato al Campionato Europeo di Formula Regionale, dove è diventato il primo esordiente a vincere la sua gara di debutto e si è laureato vice-campione della serie con altre quattro vittorie a suo nome.

Stenshorne ha dichiarato: "Sono incredibilmente entusiasta di entrare a far parte del programma McLaren Driver Development, è un onore far parte della famiglia McLaren. Il team ha una grande storia di sviluppo di talenti, quindi non vedo l'ora di crescere con il team e di imparare dalla loro esperienza mentre continuo il mio viaggio verso il top del motorsport. Ringrazio Zak, Stephanie e tutto il team per la fiducia che hanno riposto in me, non vedo l'ora di iniziare".

I due hanno iniziato bene le rispettive stagioni: Martinius ha vinto una gara Sprint in Australia e Alex ha ottenuto i suoi primi punti nella sua seconda gara al Bahrain International Circuit. Entrambi torneranno in pista al Gran Premio dell'Emilia Romagna.

Accanto alla coppia nel programma di sviluppo piloti della McLaren ci sono il pilota IndyCar Pato O'Ward, il pilota di F2 Gabriel Borteleto e la pilota della F1 Academy Bianca Bustamante. Anche il fresco vincitore della sua prima gara in Formula 1, Lando Norris, ha partecipato al programma di sviluppo piloti del team.